Оказывается, в Беларуси могут делать не только грузовики БелАЗ.

Салон нового белорусского авто. Фото: Автоцентр

Как сообщило издание «Автоцентр», белорусская компания Ramsmobile представила довольно интересный внедорожник-трансформер. Автомобиль не уступает западным аналогам.

Дизайнеры-разработчики придали автомобилю футуристический вид. Внедорожник Ramsmobile Protos RM-X2 выглядит как нечто среднее между американским «Хаммером» и Бэтмобилем.

Ramsmobile Protos RM-X2. Фото: Автоцентр

Впереди, подсвеченная светодиодами, радиаторная решетка. Ее цвет можно изменять по настроению водителя. У внедорожника широкорасставленные по углам огромне колеса, на которых он легко преодолевает любое бездорожье.

Двери гильотинного типа поворачиваются на 90 градусов вдоль корпуса автомобиля. Но главная «фенечка» белорусского внедорожника — это пара выдвижных гусениц с электроприводом.

Шасси у Ramsmobile Protos RM-X2 тоже весьма оригинальное. Оно изготовлено из композитных материалов. Подвеска у белорусского авто пневматическая, обеспечивающая дорожный просвет в 348 мм.

Отдельно стоит рассказать о салоне. Он буквально «нафарширован» экранами. Два монитора установлены перед передним пассажиром. Один дублирует панель приборов, а второй предназначен для всяких развлечений.

Сидения для своего автомобиля белорусские конструкторы позаимствовали у Mercedes-AMG S63 Coupe. Еще одна интересная деталь – кальян. Он расположен между передними сидениями, на центральном тоннеле.  

Белорусы предлагают покупателям на выбор 6.2-литровый V8 с компрессором Chevrolet LT5 или 6.6-литровый «дизель» V8 Duramax, а также полностью электрическую силовую установку мощностью около 1200 л.с.

Производство белорусского внедорожника не будет массовым. Компания планирует выпускать всего 12 внедорожников в год под заказ. И о цене. Protos RM-X2 с электрической силовой установкой будет стоить $1 666 666.

Ранее Hyser сообщал о том, что в сети показали уникальную Таврию-внедорожник.

Популярные статьи сейчас

Штаны сзади мокрые: Григорий Лепс "не удержался" прямо на сцене. Конфуз года попал на фото

Уже язык заваливается: в Сети показали тайное фото Анастасии Заворотнюк

Аж "варежку" пережала: Волочкова показала, как развлекается в купальнике. Сильно натянула

Настоящие снегопады и морозы придут в марте и апреле. Синоптик огорчил прогнозом

Показать еще

Также портал Hyser писал о том, что россияне рассмешили новым УАЗиком. 

 Кроме того, Hyser информировал, что японцы показали новейший Toyota Land Cruiser 300.

Подписывайтесь на наш Twitter