Как только не привлекают внимание к своим новинкам автопроизводители. Немецкий концерн Mercedes решил сконструировать новый электромобиль по мотивам некогда знаменитого  фильма «Аватар».

Салон Mercedes-Benz Vision AVTR. Фото: BIN.ua

Новый концепт под названием Mercedes-Benz Vision AVTR уже заметили на улицах Лас-Вегаса. Об этом сообщает издание «Страна».

Опубликовано даже соответствующее видео. На нем видно, как фантастический автомобиль буквально скользит по центральной улице города.

Mercedes-Benz Vision AVTR на улице в Лас-Вегасе. О машинке: https://www.ixbt.com/news/2020/01/07/mercedes-benz-vision-avtr.html

Posted by Рустем Адагамов on Saturday, January 18, 2020

Уникальную модель спорткара сопровождал патруль полиции. Как предполагают, автомобиль из «Аватара» проехал по Лас-Вегасу в качестве рекламной акции.

Новую «фантастическую» модель электрокара Mercedes-Benz недавно представил  на одном из автосалонов.  Дизайнеры немецкого концерна  создали автомобиль, который действует как живой организм. Интересно, что иллюминация в передней и задней части кузова подстраивается под сердцебиение водителя.

Так выглядит фантастический электрокар. Фото: Автоцентр

Как сообщает производитель, Vision AVTR - это полностью автономный четырехдверный спорткар с каплевидным обтекаемым кузовом. У него в задней части расположены 33 подвижных аэродинамических закрылка. Они устроены таким образом, что синхронно могут менять свое положение.

Интерьер концепта похож на гамак из листьев в поселении На’ви из фильма «Аватар». Приборная панель, сидения и пол отделаны искусственной кожей Dinamca.

В интерьере салона использованы корни деревьев, которые растут  в тропических лесах Амазонки. Также в салоне «фантастического» электрокара нет рулевого управления.

Известно также, что на Vision AVTR установлен электрический двигатель  470 л.с. Более того, 110-киловаттный аккумулятор электрокара не содержит редкоземельных металлов и работает на принципах органической химии. Запас хода составляет около 435 км.

Ранее Hyser сообщал о том, что автоумельцы переделали Land Rover в пляжный багги.

Также портал Hyser писал о том, что Jaguar Land Rover презентовал инновационное изобретение для автомобилей своего концерна

Кроме того, Hyser информировал, что японцы показали новейший Toyota Land Cruiser 300.

Подписывайтесь на наш Twitter