Обновленный внешний вид старенького «Горбатого» 965A от ЗАЗ интригует.

Многих удивит данный факт, что недооцененный украинский Запорожец имеет поклонников за рубежом. К примеру, такие есть среди жителей Великобритании. Одно местное ателье под названием «Ultimate Stance» заинтересовалось простотой конструкции «Горбатого» 965A и решило слегка его усовершенствовать. 

В Сети показали необычный тюнинг старенького ЗАЗ 965А, фото: Версия Инфо

Как оказалось, это было сделано специально для знаменитого лондонского фестиваля посвященного классическим и тюнингованым авто. Это значит, что авто можно будет увидеть 12 июля на фестивале «London Cartel». Между тем, стоит отметить, что ателье преимущественно занимается машинами бренда Volkswagen, поэтому слегка неожиданно, что мастера решили взяться за обычный Запорожец. 

Известно, что ателье купило авто в Болгарии и перевезло в Англию, чтобы вдохнуть в него новую жизнь. Автомеханики вдохновленно работали над Запорожцем и намерены сразить всех, представив его в совершенно новом дизайне. По их словам, машина уже получила пневмоническую подвеску обеспечивающую мягкость и плавность хода, и была полностью отреставрирована. 

В Великобритании отреставрировали Горбатый 965A, фото: Автотема

К слову, стоит отметить, что под капотом Запорожца кроется двигатель V4 с воздушным охлаждением и объемом 887 кубов.

Напомним, украинец продает уникальный джип для огорода.

Ранее портал писал, что в украинской глубинке заметили самый дорогой внедорожник в мире.

Также было сообщение, что Suzuki удивила моделью, "слизанной" с нашего Запорожца.

Подписывайтесь на наш Twitter