Говорят, ничто так не развивает фантазию, как недостаток информации. 

Игровая приставка, фото: hitecher.com
Игровая приставка, фото: hitecher.com

Пока весь мир затаил дыхание в ожидании официального анонса PlayStation 5 от японского бренда Sony, в социальных сетях появилось несметное количество вариантов того, как может выглядеть консоль следующего поколения.

Так, в Twitter можно найти чертеж и рендер PlayStation 5, на котором консоль напоминает крест с закругленными углами.  Соответствующие изображения на своей странице в Twitter опубликовал один из ведущих подкаста Digital Invaders.

Судя по раскрытым схемам, нижняя деталь консоли имеет большую площадь, чем верхняя, и ряд интерфейсов для подключения к сети. Между прямоугольными сегментами расположены перфорация для вентиляции и два разъема USB для подключения и зарядки контроллера.  

Однако, инсайдер не уверен, что в его распоряжении оказались финальные чертежи PlayStation 5. Подписчики @Alcoholikaust в Twitter иронично заметили, что подобный дизайн больше бы подошел приставке Xbox, так как корпус устройства напоминает букву X.

"Мне говорят, что это не финальный рендер или вовсе фейковый. Так что давайте дружно посмеемся и подождем, пока он не окажется настоящим", - написал автор.

Кстати, предположительно PlayStation 5 получит 8-ядерный процессор AMD Zen 2 c 16 потоками и поддержкой технологии SMT. Кроме того, в PS5 будет кастомная видеокарта AMD Radeon Navi с 36 вычислительными блоками на частоте 2,0 ГГц, а также оперативная память формата GDDR6 с пропускной способностью 448 ГБит/c (возможно 512 ГБит/c).

Отметим, что по неподтвержденной информации презентация PlayStation 5 запланирована на 5 февраля 2020 года, в том же месяце, когда была представлена PlayStation 4. В таком случае предзаказы на консоль начнут принимать уже в марте 2020 года, а ценник на нее составит $499.

Напомним, составлен рейтинг лучших игр десятилетия по версии Metacritic.

Ранее сообщалось, что онлайн-сервис Google Stadia анонсировал переворот в мире видеоигр и пообещал вытеснить новую модель приставки Sony PlayStation 5.

Популярные статьи сейчас

Зря с мужиком в сауне "терся": Алла Пугачева отбирает у Галкина детей за потайные развлечения

Ух какая ненасытная! Тарзан показал, что происходит с ним через час после выполнения супружеского долга. Обмяк, малыш. Видео

Раскорячка как у качки: Анастасия Волочкова переборщила со шпагатом, и ее выгнуло не в ту сторону. Фото

Назван самый вредный алкоголь: и это не водка и не пиво

Показать еще

Также Hyser писал, что в Qualcomm заявили о смерти игровых приставок.

Подписывайтесь на наш Twitter.