Военные действия на востоке Украины очень ярко продемонстрировали и еще раз акцентировали внимание власти на том, что в армии не может быть 95% устаревшего автопарка, унаследованного еще со времен УССР.

Грузовики "Богдан-63172" отечественного производства для ВСУ, фото: bogdan.ua
Грузовики "Богдан-63172" отечественного производства для ВСУ, фото: bogdan.ua

Действительно, армейские грузовые автомобили не только перевозят личный состав и различные грузы или буксируют грузовые прицепы, они также выступают в качестве базы для артиллерийских тягачей, топливозаправщиков, радиолокационных станций и пунктов управления.

К сожалению, сегодня основу автомобильного парка армии Украины составляет технически устаревшая автомобильная техника марок КрАЗ, Урал, ЗИЛ, ГАЗ, КамАЗ, МАЗ, УАЗ различных модификаций, разработана 40-50 лет назад и изготовленная в России и Белоруссии. Но есть и хорошие новости.

Так, в конце 2019 автомобилисты Воздушных сил получили пять новых военных грузовых автомобилей повышенной проходимости "Богдан-63172" с двигателем WeichalPower. Отмечается, что одна из этих машин уже отправилась на усиление основных сил автомобильного батальона Объединенного центра МТЗ Воздушных Сил, который находится в районе ООС.

Грузовики "Богдан-63172" отечественного производства для ВСУ, фото: bogdan.ua
Грузовики "Богдан-63172" отечественного производства для ВСУ, фото: bogdan.ua

Отметим, что "Богдан-63172" - это полноприводный трехосный грузовик повышенной проходимости по всем видам дорог, бездорожью и местности. Он оборудован дизельным, рядным, 4-тактным, 6-цилиндровым двигателем с турбонаддувом WP10.380E32, рабочим объемом 9,726 л и мощностью 280 (380) кВт (л.с.). Максимальная скорость автомобиля - 85 км/ч, а запас хода составляет до 1447 км.

Что касается грузовой платформы объемом 27,5 куб.м, то она способна перевозить до 11000 кг груза, или 48 человек на раскладных скамейках. В свою очередь кабина оборудована 2-мя местами для экипажа со спальным местом.

Отметим, что в прошлом году частями обеспечения Воздушных Сил было перевезено почти 20 килотонн боеприпасов. Поэтому новая техника значительно увеличит мощь автомобилистов ПС и поможет им оперативно выполнять боевые задачи.

Напомним, российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр рассказал, какие украинские города Кремль захватит в первую очередь, если в ближайшее время наступит война.

Ранее сообщалось, что сепаратисты на Донбассе рассекретили свою новую "стратегию".

Также Hyser писал, что компания Renault выставила на продажу новый автомобиль, который стоит как ВАЗ 2114.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Ох и жгучая тигрица, невозможно не влюбиться: Ким Кардашьян оголила «сочные» формы и порадовала на ночь мужчин. Фото

Новый министр здравоохранения: Зеленский экстренно нашел замену Скалецкой

Попахивает извращением: в Сети показали фото будущей жены Андрея Данилко. Где-то мы ее уже видели

Регина Тодоренко слишком расслабилась на отдыхе и показала «то самое». Аж неудобно

Показать еще