Компания Renault бесплатно переводит Duster на газ.

Таким образом, в Брюсселе был уже представлен знаменитый кроссовер Duster с новым турбомотором TCe 100 Eco-G, который сможет функционировать за счет  биотоплива E85 или работать на сжиженном углеводородном газе. Такую силовую установку получат и другие модели этой марки, пишет Авто 24.

В сети показали новенькие Logan и Duster на газу, фото: За рулем Украина

Стоит отметить, что новый двигатель TCe 100 Eco-G был разработан на основе предыдущей битопливной версией трехцилиндрового турбомотора TCe 100. В результате работы на газу он получил лучшую производительность, по сравнению с бензиновой. В частности, появилась возможность выполнять на 10 Нм больший крутящий момент, и при этом значительно уменьшились выбросы в атмосферу. 

В любом случае, для удобности авто будет оснащено двумя отдельными баками - для бензина и газа. Водитель сможет с легкостью выбрать любой вид топлива, просто нажав на соответствующую кнопку в системе, которая находится в салоне. Если резервуар с газом, расположенный в багажнике, резко опустеет, система автоматически начнет использовать в такой ситуации бензин. Запас хода на газу и бензина одинаковый и составляет 1000 км. 

Авто не изменилось в цене после новой установки, фото:

Стоимость кроссовера с такой установкой такая же, как и у Duster с обычным бензиновым мотором – 12 490 евро. Со временем, на газу можно будет передвигаться и на других моделях бренда Renault: Sandero, Sandero Stepway и Logan.

Напомним, компания Renault выставила на продажу новый автомобиль, который стоит как ВАЗ 2114.

Ранее портал писал, что Toyota рассекретила спецверсию новенького Land Cruiser.

Также было сообщение, что в сети показали самые легендарные автомобили прошлого века, которые до сих пор пользуются успехом.

Подписывайтесь на наш Twitter