Ученые движимые прекрасными устремлениями порой могут создать вещи непредсказуемые и опасные. Всем скептикам не стоит забывать, что все может принести вред и все может принести пользу.

Новая форма жизни, фото: pixabay.com

Об этом пишет Униан.

Ученые из стволовых клеток африканских лягушек сделали биороботов. В случае каких-либо поломок они смогут сами заживить свои раны. В перспективе их рассматривают как материал для применения в медицине, биологии и охране окружающей среды.

Исследователям удалось собрать как конструктор новую жизнь, которой еще не было на Земле.

Во многих фантастических романах и фильмах герои борются против живых роботов, угрожающих всему человечеству.  Конец света может быть не таким, как нам показывают.

В Северной Америке ученые сделали первые образцы живого биоробота, взяв стволовые клетки у африканской лягушки и вложив их в минимашины, способных передвигаться в собственном потоке. По словам очевидцев, первое творение имеет две короткие ноги, которые присоединены к чему-то, что можно с натяжкой назвать туловищем. Второй образец  имеет дырку, в которую предполагается использовать, как контейнер для грузов.   

По словам директора Майкла Левина, работающего в Университете Тафта, это абсолютно программируемые живые существа. Простых роботов делают из особо прочного материала, для большей стойкости.  Мы же выбрали для себя другой путь. Наша выгода в том, что данные машины сделанные из биологических материалов. В случае поломок, эти биороботы могут залечить свои раны сами. При выполнении поставленной задачи они умирают, как это бывает в природе.

Они наделены уникальными чертами, означающими большой прорыв для будущих разработок. Эти создания могут применяться для очистки морей и океанов от загрязнения микропластиком. Находить и растворять токсичные отходы, а так же доставлять нужные лекарства по венам и артериям, удалять тромбы.

Напомним, терминаторы производства  Agility Robotics работают на заводе Ford.  

Ранее Hyser писал, что искусственный интеллект уже рассылать спам и писать новости.

Также портал Hyser писал, что ученые создали руку-манипулятор для молекул. 

Популярные статьи сейчас

"Просто полоснули скальпелем по горлу": что произошло с Заворотнюк на самом деле. Это ужасно

У вас «персик» торчит: Анна Седокова примеряла новый образ, забыв застегнуть рубашку. Фото

Тина Кароль рассказала, как ее сын реагирует на свадьбу с Даном Баланом

Эксперты назвали напиток, который в разы снизит риск ранней смерти. Пейте каждый день!

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.