Компания Porsche задумалась о собственном летающем электрокаре и уже даже разработала его дизайн. 

Буквально пару месяцев назад, Porsche и Boeing только говорили о своих намерениях, но похоже сейчас уже готовы действовать. Стало известно, что появилась соответствующая патентная заявка от немецкого автопроизводителя, в которой визуально представлена будущая модель летательного аппарата, пишет АвтоDream.

Компания Porsche показала, как будет выглядеть их будущий летающий электрокар, фото: ТСН

Уточняется, что патент был подан в соответствующее Бюро по товарным знакам США еще летом в 2019 году. Тем не менее в просторах интернета он появился только в начале января 2020-го. В документе детально расписан план действий, по которому будет сконструирован данный объект. 

Согласно заявлению производителя, этот агрегат будет приспособлен к вертикальному взлету и посадке (VTOL). К вышеупомянутому документу также прилагались несколько эскизов, что позволило визуализировать будущую модель. Так, стало ясно, что у нее будет четыре больших винта для передвижения вверх-вниз и относительно вместительная кабина на двух человек. 

Фото: АвтоDream

Фото: АвтоDream

Стоит отметить, что в патенте сказано, что в летающем электрокаре будут отсутствовать вращающиеся роторы, а вместо них функциональность автомобиля обеспечат за счет канальных вентиляторов разных размеров.

Напомним, в сети показали засекреченную BMW, которую разработали только для Китая.

Ранее портал писал, что компания Lexus в скором времени выпустит собственные беспилотники. 

Также было сообщение, что в сети показали трансформацию заброшенного Ford Mustang GT 500 1967 года выпуска.

Подписывайтесь на наш Twitter