Беспилотными такси уже никого не удивишь. Этими технологиями пользуются во многих странах Европы и Азии.

Беспилотное такси уже тестируют. Фото: naked-science.ru

К примеру, беспилотные автомобили ездят в городах Норвегии и Японии. В стране Восходящего Солнца беспилотники решили использовать и на предстоящих Олимпийских играх. Они пройдут летом этого года в Токио. Как сообщает издание avtodream, новый НИИ Toyota Lexus уже готовит несколько прототипов беспилотных Lexus LS.

Эти автомобили будут использоваться для перевозки гостей Олимпиады. Правда, ездить гости смогут не там где захотят, а по заранее запрограммированным маршрутам. Как сообщают японские власти, поездки на беспилотных такси будут бесплатными. Однако, потребуется предварительная бронь автомобиля.

Маршруты будут пролегать по дорогам общего пользования в торгово-развлекательном районе Одайба. Это искусственный остров в Токийском заливе с туристической инфраструктурой.

Что касается самих беспилотных автомобилей, то они уже проходят тестовые испытания. Технология, как говорят разработчики, приближена к четвертому уровню, и способна полностью автономно управлять Lexus LS пятого поколения.

Правда, сейчас все тестовые автомобили будут передвигаться с дублирующим водителем. В случае непредвиденной ситуации, он будет брать управление на себя.

Toyota пока не раскрывает все детали проекта. Пока не известно, как можно будет бронировать автомобиль, на какое время и где. Но, до Олимпиады время еще есть и этот вопрос хозяева спортивного праздника решат.

Ранее Hyser сообщал о том, что компания Fiat показала свои первые гибридные модели авто

Также портал Hyser писал о том, что Rolls-Royce презентовала невероятный дизайнерский вариант премиального Phantom

Кроме того, Hyser информировал, что Jeep представил гибридную модификацию подзаряжаемого Wrangler.

Подписывайтесь на наш Twitter