Самый большой из всех Audi, крупнейший из серии RS, самый мощный, самый дорогой и просто лучший во всем. Так, автоэксперты не устают восхищаться высокоскоростной новинкой Audi RS Q8, которая уже успела установить новый скоростной рекорд гоночной трассы Нюрбургринг, оставив позади немецкий Mercedes-AMG GLC 63 S.

Уже в первом квартале 2020 года в дилерские центры Германии и других европейских стран поступит новый Audi RS Q8, объединивший характерную для моделей RS производительность, элегантность премиального купе и универсальность автомобилей класса SUV. А пока у каждого автолюбителя есть возможность оценить его мощь, ведь авто бьет рекорды один за другим.

Так, еще на предсерийной модели был установлен рекорд Северной Петли Нюрбургринга для кроссоверов с результатом - 7:42,2, тогда как предыдущий, поставленный Mercedes-AMG GLC 63 S, - 7:49,4.

Известно, что  кроссовер оснастили тем же мотором, что устанавливается под капотом у Porsche Cayenne Turbo Coupe и Lamborghini Urus.  Мясистый 4-литровый битурбо V8 с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач способен генерировать 605 л.с и 700 Нм крутящего момента. Без особых усилий до сотни купе разгонится быстрее пяти секунд, а максимум составит около 300 км/ч.

Таким образом, с точки зрения сухих цифр, новая модель от Audi с 600 л. с. и 800 Нм крутящего момента заняла свое законное место посередине между Lamborghini и Porsche. Для сравнения, у Lambo это 650 сил и 3.6 с, у Porsche – 550 л. с. и 3.9 с.

А вот новое видео с канала hartvoorautosNL на YouTube демонстрирует возможности высокопроизводительного кроссовера даже на сложных поворотах, который проезжает по автобану – высокоскоростной трассе в Германии, где отсутствуют какие-либо ограничения по скорости.

На видео показано, как RS Q8 ускоряется и замедляется на шоссе, избегая при необходимости попутные автомобили и соблюдая при этом максимальную безопасность делая это настолько осторожно, насколько это возможно, но в конце демонстрируя впечатляющую скорость в 303 км/ч.

Кстати, благодаря регулируемому дорожному просвету, коротким свесам, постоянному полному приводу quattro и системе помощи при спуске новый Audi RS Q8 способен безопасно и уверенно передвигаться за пределами обычных дорог.

Напомним, в Сети показали самые легендарные автомобили прошлого века, которые до сих пор пользуются успехом.

Ранее сообщалось, что Rolls-Royce презентовала невероятный дизайнерский вариант премиального Phantom в сияющем красном цвете.

Популярные статьи сейчас

«Я уже расписался»: Юра Шатунов впервые прокомментировал брак с Волочковой. Вот это новость! Счастья молодым

"Ее зовут Моника": Юрий Шатунов засветился в обществе молоденькой красотки. Волочкова и рядом не лежала. Фото

«Чикса» намокла: Анастасия Волочкова разразила соцсети снимком своей влажной «курочки». Фото

Вот это селяне живут! В украинской деревушке засекли самый дорогой внедорожник в мире. Фото

Показать еще

Также Hyser писал, что  в Сети показали ржавый Mercedes, за который просят почти 1 млн долларов.

Подписывайтесь на наш Twitter