Американская компания Ford наняла на работу роботов-курьеров. Человекоподобных роботов Digit от Agility Robotic планируют задействовать в  работы на складе либо использовать в качестве службы доставки.

Об этом сообщает avtodream.org.

Компания Ford еще в прошломгоду заключила договор об  сотрудничестве с компанией Agility Robotic, которая предоставила им двух роботов для тестирования. Так, эти передвигающиеся машины с искусственным интеллектом могут передвигать коробки, взаимодействовать с фургонами  Ford. 

Как стало известно, всю  информацию о том предстоящей работе роботы Digit получают с  из облачных сервисов. Таким образом, они смогут заниматься курьерской доставкой с учетом местонахождения и оптимального времени для клиентов. Кроме того, роботы будут работать в качестве грузчиков на производстве Ford.

На создание такого робота-курьера компанию Agility Robotic, то что с каждым днем покупки через интернет становятся все более популярными. Такой спрос на товары побуждает передовые технологические производители создавать гибкие инструменты для доставки товаров. Самое интересное то, что компаниям намного выгоднее приобрести такого человекоподобного робота, чем нанимать дополнительного сотрудника в качестве курьера  или грузчика.

Стоит отметить, что это не первый робот предоставленный Agility Robotic, производителю Ford. Первые устройства были недоработанными и создавали больше проблем, чем пользы на предприятии.

В этом году, компания усовершенствовала своих роботов: легко преодолевают препятствия, датчики помогают распознать ориентиры и искать по карте необходимую локацию для перемещения груза или доставки товаров. 

Ранее на портале сообщалось, что создан уникальный робот для электромобилей.

Также портал писал, что в сети показали, как робот приносит кофе в одном из отелей Шанхая.

 Нyser информировали, что ученые создали роботов, которые могут делать выводы и очень быстро обучаться.

Популярные статьи сейчас

Будет как кремень! Медики назвали напиток, который укрепит мужскую силу лучше лекарств

Как выглядел "ушастый" Запорожец в кузове универсал. Фото уникальной модели

Вера Брежнева заинтриговала снимками в нижнем белье и с раздвинутыми ногами

Он много потерял: Бывшая жена Потапа неожиданно публично сняла с себя одежду

Показать еще