Талантливые парни из "Abimelec Design" уже не впервые воплощают в жизнь интереснейшие фантазии из серии "А что если". На этот раз они обратили внимание на американский Ford Mustang и итальянский Ferrari F40 - спортивные автомобили, которые как нельзя лучше олицетворяют автомобильную эпоху 80-х годов прошлого века. То, что получилось в итоге впечатлило многих.

Рендер Ferrari F40 и Ford Fox Mustangфото: СarsWeek
Рендер Ferrari F40 и Ford Fox Mustangфото: СarsWeek

В свое время Ferrari F40 был самым мощным, быстрым и дорогим автомобилем. Суперкар разгонялся до 100 км/ч за 3,8 секунды, до 200 км/ч - 7,6 секунды, а максимальная скорость была зафиксирована на показателе 320 км/ч. В свою очередь Ford Mustang был одним из самых знаковых автомобилей Америки 80-х, более того эта модель стала одной из самых продаваемых автомобилей марки всех времен. И дело, как оказалось, совсем не в мощности двигателя и размерах.

Недавно стало известно, что будет если соединить культовые Ferrari F40 и Ford Fox Mustang в одном авто. Такой эксперимент затеял независимый художник Abimelec Design и создал единое авто из двух культовый спортивных машины прошлого века.

Автолюбителя не смутило даже то, что пропорции двух машин очень отличаются, более того, по длине их разделяют 30 сантиметров. Кроме того, оба автомобиля отличались друг от друга по уровню производительности.

Abimelec Design начал с Ford Fox Mustang и "построил" вокруг него F40. Для этого он опустил крышу, но расширил крылья и добавил антикрыло. Были использованы колесные диски от Ferrari F40 и его цвет кузова Rosso Corsa. Создавая свой шедевр Abimelec Design использовал элементы еще и третьей модели, а именно фары были позаимствованы у Ford Thunderbird.

Рендер Ferrari F40 и Ford Fox Mustangфото: СarsWeek
Рендер Ferrari F40 и Ford Fox Mustangфото: СarsWeek

Abimelec Design решил, что под очень длинным капотом получившегося автомобиля должна находится силовая установка V8 от Ford объемом 5,2 литра, для которой нужны два турбонагнетателя.

Рендер Ferrari F40 и Ford Fox Mustangфото: СarsWeek
Рендер Ferrari F40 и Ford Fox Mustangфото: СarsWeek

Результатом своего эксперимента по созданию рендера независимый художник Abimelec Design поделился в Facebook, где выложил визуализацию F40xbody.

Напомним, уже завтра, 10 января, на аукционе будет продан темно-зеленый Ford Mustang GT, который стал героем легендарной картины "Буллит" 1968 года.

Ранее сообщалось, что в Сеть попали "шпионские" фотографии первого внедорожника Ferrari.

Также Hyser писал, что стало известно, когда мир увидит первый электрокар от Ferrari.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко опозорилась на Крещение, рассказав об Иисусе и проруби. Святые перевернулись

В сети продают мощную BMW по цене Skoda Octavia. Фото

"Ее зовут Моника": Юрий Шатунов засветился в обществе молоденькой красотки. Волочкова и рядом не лежала. Фото

Утро начинается не с кофе: в сети смеются над банкой гречки, которую используют вместо кофе. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter