Американцы решили бросить вызов своему соотечественнику Илону Маску. В Лос-Анджелесе представлен новый электрокар Fisker Ocean.

Американский электрокар с караоке. Фото: iXBT.com

Производитель заявляет, что этот электромобиль составит конкуренцию  Tesla Model Y. Его начнут выпускать в конце 2021 года.

Чем выделяется новый электрокар сообщило издание «ТопЖыр».

Машина будет стоить примерно 37 500 долларов. Американцы уже анонсировали подписку на эту модель. Оплата составит  $379 в месяц. Хотя массового и какого либо производства Fisker Ocean еще нет, но предзаказы на машину уже принимают.

Синальный экземпляр уже ездит по дорогам Калифорнии. Фото из соцсетей

Технические характеристики автомобиля таковы. Длина -  4,64 метра.  На его крыше установлены солнечные батареи. Они накапливают энергию, дающую до 1600 км дополнительного пробега на год. Кроме того, у Fisker Ocean предусмотрен так называемый «калифорнийский режим» (Лос-Анжелес все таки). Его особенность в том, что когда у автомобиля опускаются все окна, то  открывается люк.

В салоне установлены небольшая виртуальная приборка и крупный тачскрин. На лобовое стекло проецируются показания приборов. И еще одна фишка. Автомобиль оборудован системой караоке. Такого в электрокарах еще не было. Интересно, что слова песен, проигрываемых аудиосистемой, отображаются на лобовом стекле. Мешает это водителю или нет? Неизвестно.

Электрокроссовер оснащен двумя моторами (по одному на ось) и разгоняется до 100 км за 2,9 с. Заявленный запас хода – 483 км.

Ранее Hyser сообщал о том, что фирма из Шри-Ланки засветила свой первый электрический спорткар

Также портал Hyser писал о том, что  создан уникальный робот для электромобилей

Кроме того, Hyser информировал, что  в сети показали, как выглядит самая дорогая машина для похорон

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Вишни аж налились: Наташа Королева похвасталась фигурой в странном наряде

От нее исходит страсть: MARUV похвасталась формами в малюсеньком купальнике

Для среднего класса: Renault презентовал свой самый дешевый кроссовер. Фото

Известный футболист продает свой суперкар. Фото

Показать еще