Пятьдесят лет назад, в далеком 1969 году тюнинговщики сделали автомобиль, которым восхищаются до сих пор. Это чудо техники в наши дни еще колесит по дорогам.

Автомобиль в единственном экземпляре. Фото из соцсетей

Случилось это в США. Мастера тюнинга  решили сделать гибрид двух «крутых» автомобилей Jeep и Ferrari.

Что из этого получилось, сообщает издание «ТопЖыр».

Гибридный внедорожник заказал полвека назад коллекционер автомобилей из США Уильям Харра. Американец захотел мощную полноприводную модель. Харре нравился Ferrari. Он обратился со своей проблемой к владельцу бренда Энцо Феррари. Итальянец заморачиваться не захотел и  ответил коллекционеру отказом.  

 Но отказ Харру не остановил. Двигаясь к намеченной цели, он пошел к тюнинговщикам. Те, в отличие от Феррари, готовы были экспериментировать и взялись выполнить заказ.  Они решили скрестить Jeep Wagoneer и Ferrari 365 GT 2+2.

Мастера тюнинга взяли от итальянского спорткара всю переднюю часть, двигатель (4,4-литровый 320-сильный V12), коробку передач, руль и часть деталей салона. В итоге, работа тюнинговщиков заказчику понравилась. Поскольку то был гибрид, то машине придумали и гибридное название - Jerrari.

Таким получился гибрид. Фото из соцсетей

Харра покатался на этом гибриде до 1977 года, а затем захотел другой автомобиль. И снова тюнинговщики сделали американцу Jerrari. На этот раз внешне транспортное средство почти не отличалось от Jeep Wagoneer. Мастера тюнинга только удлинили капот и воткнули внутрь двигатель V12. Его, кстати, переставили с первой Jerrari. В салоне заменили панель приборов и поставили руль от Ferrari.

Jerrari №2. Фотоиз соцсетей

Сейчас оба автомобиля можно посмотреть «живьем». Первый Jerrari находится в частной коллекции, а второй стоит в музее Харры в штате Невада.

Ранее Hyser сообщал, что в сети показали уникальный суперкар времен СССР. 

Популярные статьи сейчас

Красотка в мини-юбке: Шатунов наконец-то показал свою новую девушку. Поклонницы не простят

В сети показали зарубежное кладбище забытых Жигулей. Фото

Мужик с бабским лицом: Анастасия Волочкова показала все свои «прелести» в обтянутом трико. Так и ослепнуть можно

Сеть покорил скоростной трактор «Беларус». Видео

Показать еще

Также портал Hyser писал о том, что в сети показали ржавый Mercedes, за который просят почти 1 млн долларов.

Кроме того, Hyser информировал, что советскую Волгу превратили в модный кабриолет и выставили на продажу.

Подписывайтесь на наш Twitter