Во времена СССР на фоне всех автомобилей выделялся один яркий суперкар. 

Элитные автомобили начали выпускать после окончания Второй мировой войны. К примеру, в 1951 году мир увидел невероятный спортивный автомобиль от Завода имени Лихачева. Речь идет о знаменитой модели ЗИС-112, пишет mashyna.com.ua.

В сети обсуждают необычный суперкар времен СССР, фото: pinimg.com

Известно, что этот суперкар был разработан на основе своего предшественника ЗИС-110. Дизайном новинки занимался профессионал, который известен многими своими работами. Именно Валентин Ростков позаимствовал несколько дизайнерских решений у американской GM LeSabre, и в результате у него получилось создать этот необычный "циклоп". 

Авто имело успех и успело многим полюбиться, во многом благодаря своей внушительной технической характеристики. ЗИС-112 получил 8-цилиндровый двигатель на 6 литров и производительность в 182 лошадиные силы, а также хороший карбюратор МКЗ-ЛЗ. Помимо этого в машине предусмотрели масляный радиатор, что тоже делает это авто особенным. Важно и то, что ЗИС-112 мог развивать скорость до 210 км/ч. 

ЗИС-112 внешне выглядит превосходно, фото: Твоя машина

Он не получил необходимой маневренности и его сняли с производства, фото: Твоя машина

Единственный недостаток в ЗИС-112 заключался в том, что авто не имело нужной маневренности. Собственно по этой причине, разработчики и перестали его усовершенствовать, а в итоге и выпускать. 

Напомним, советскую Волгу превратили в модный кабриолет и выставили на продажу.

Ранее портал писал, что в сети показали ржавый Mercedes, за который просят почти 1 млн долларов.

Также было сообщение, что в Одессе продают уникальный кабриолет Rolls-Royce за внушительную сумму.

Подписывайтесь на наш Twitter