В Сети опубликовали снимки прямого конкурента Porsche Taycan. Электрический автомобиль с невероятным дизайном принадлежит компании  из Шри-Ланки под названием Vega Innovations.

Как стало известно, Vega Innovations входит в состав корпорации CodeGen Group, специализирующаяся на выпуске блоков питания решила немного сменить направление своей работы и заняться производством электрокаров.

Свое первое творение компания покажет уже весной следующего года на автосалоне в Женеве. Электрический автомобиль получит название  Vega EVX. 

Стоить отметить, что фирма анонсировала выпуск электрокара еще в 2015 году. Тогда главные инженеры компании заявляли что, модель получит отдачу 900 лошадиных сил. Однако,  замысел разработчиков не удалось реализовать на практике, хотя материалы для аккумулятора были использованы те, что и планировалось. Конечно, показатели только приближены к характеристикам Porsche Taycan. Однако, если учитывать, что это первый автомобиль компании, то в ближайшем будущем, обновленные модели Vega EVX могут быть и лучше немецкого электрокара. 

Как можно заметить, что новинка выглядит намного эффектнее, чем Porsche Taycan. У нее есть что-то такое, что напоминает итальянские спорткары Lamborghini.

Таким образом, новинка  получила  полный привод и литий-железо-фосфатный аккумулятор и двигатель с мощностью 408 лошадиных сил.  Емкость батареи пока не была сообщена, однако появилась информация, что запас хода электрического спорткара составляет 240 километров. Машина разгоняется до 100 км/ч всего за 4 секунды.

Сообщается, что машина будет иметь систему полуавтоматического управление, новейшую мультимедийную систему и другие современные фишки. 

К слову это первый электрический автомобиль выпущенный  Шри-Ланкой.

Ранее на портале сообщалось, шпионы сфотографировали на тестах необычный Porsche Cayenne

Популярные статьи сейчас

Агрессивная малютка: в сети показали Skoda Fabia 2021

Пес, которому впервые дали попробовать соленые огурцы, взорвал соцсети своей реакцией. Видео

В сети показали уникальный учебный мотоцикл "Днепр". Им управляли из кояски. Фото

Как ей не стыдно! Больную раком Анастасию Заворотнюк застукали в Таиланде на пляже

Показать еще

Также портал писал, что в Киеве засветился уникальный спорткар Lamborghini. 

  Hyser  информировал, что прототип обновленного седана Mercedes S-Class засняли во время тестов.

Подписывайтесь на наш Twitter.