Для сегодняшней молодежи старая Волга - это артефакт времен чуть ли не пиратов Карибского моря, а вот для автомобильных энтузиастов - возможность переделать "легенду" советского автодизайна в уникальную машину с помощью различных прибамбасов и изменения заводских настроек.

Тюнинг ГАЗ-21, фото: vladavtodrive.com.ua
Тюнинг ГАЗ-21, фото: vladavtodrive.com.ua

Многие десятилетия прошли с момента прекращения выпуска этого авто, однако редок день, когда не удается встретить на дороге неспешно плывущую или стремительно несущуюся "двадцать первую" Волгу. Иногда тюнинг Волги 21 носит исключительно внешний характер, а иногда его сочетают с установкой комплектующих импортного производства, например, Mercedes-Benz, BMW или Ford.

Так, в Сети появились изображения уникального автомобиля на базе BMW 650i, но внешне напоминающего престижную в свое время модель Горьковского автозавода. Уникальность такого проекта заключается в том, что мастера переделали машину не под  легендарные зарубежные авто, а наоборот. Больше советский автомобиль напоминает передняя часть тюнинговой машины. Прежде всего речь идет о бампере, фарах и решетке радиатора, а вот интерьер автомобиля и колеса полностью оставили от BMW 650i.

Легендарна "Волга" стала кабриолетом, фото: uamotors.com.ua
Легендарна "Волга" стала кабриолетом, фото: uamotors.com.ua

Известно, что машина сохранила техническое оснащение от немецкого автомобиля - климат-контроль и системы активной и пассивной безопасности. Под капотом находится 4,8-литровый турбомотор с отдачей 367 л.с. В паре с ним работает АКПП на 6 "степеней". Первые 100 км / ч тюнингованный автомобиль набирает за 5,5 секунды.

Легендарна "Волга" стала кабриолетом, фото: uamotors.com.ua
Легендарна "Волга" стала кабриолетом, фото: uamotors.com.ua

Очевидцы уже предлагают запустить автомобиль в серийное производство.

Напомним, японские инженеры создали свое авто на основе советской Волги, скрыв под 50-летним кузовом удивительную технику Lexus IS-F.

Ранее сообщалось, что украинец собственноручно соорудил роскошную "Победу" на базе Mercedes-Benz.

Также Hyser писал, что на канадской помойке оказалась редкая экспортная LADA 4X4, известная как "Нива".

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Улитку" видно: Вера Брежнева надела платье с очень большим разрезом. Фото

"Просто полоснули скальпелем по горлу": что произошло с Заворотнюк на самом деле. Это ужасно

У вас «персик» торчит: Анна Седокова примеряла новый образ, забыв застегнуть рубашку. Фото

Женщины перестанут интересовать: названы продукты, убивающие потенцию

Показать еще