Еще в октябре прошлого года компания Samsung представила два премиальных ультрабука Galaxy Book Flex и Galaxy Book Ion, которые приходят на смену ноутбукам Samsung Notebook 9 и Notebook 9 Pen. Новинки смогут похвастаться QLED-дисплеями и наличием беспроводной зарядки. Но и это еще не все сюрпризы от производителя.

Ноутбук-трансформер от Samsung, фото: zdnet.com
Ноутбук-трансформер от Samsung, фото: zdnet.com

Так, корейский производитель представил "младшего брата" из этой же серии - ноутбук 2-в-1 Galaxy Book Flex α. Именно он призван обеспечить доступ к некоторым высококлассным функциям старших моделей по доступной цене, пишет портал  pingvin.pro.

Так, аналогично своим "старшим братьям", Galaxy Book Flex α выполнен в форм-факторе 2-в-1, то есть представляет собой трансформируемый ноутбук. Новинка имеет алюминиевый корпус и будет предлагаться только в одном варианте - с QLED-дисплеем диагональю 13,3 дюйма с разрешением Full HD.

Отметим, что QLED-дисплей сам по себе позволяет получать яркие насыщенные оттенки. Цветовые характеристики экранов, сделанных по этой технологии, превосходят на 10% показатели LED-панелей. Кроме того преимуществом таких дисплеев является экономичное энергопотребление.

Из других технических характеристик известно такое: ноутбук-трансформер Samsung Galaxy Book Flex Alpha будет оснащен процессором Intel Core десятого поколения, ОЗУ объемом 8-16 Гб и внутренним хранилищем емкостью 256 Гб-1 Тб. Устройство выпустили с Wi-Fi 6, USB 3.0, камерой высокой четкости, а также сканером отпечатков пальцев. 

Производителем заявлена поддержка быстрой зарядки посредством USB-C, а питающая батарея ноутбука должна обеспечивать беспрерывную работу без подзарядки в течение 17,5 часов. Однако при покупке стоит учитывать, что в новинке отсутствует встроенная в трекпад беспроводная зарядка, а также цифровое перо S Pen (Samsung будет предлагать стилус отдельно).

Кстати, в то время как точные цены и дата выпуска премиальных Galaxy Book Ion и Galaxy Book Flex пока не известны, то Galaxy Book Flex α Samsung планирует выпустить в первой половине 2020 года. Стоимость новинки составит от 830 долларов.

Напомним, Samsung установил цену на первый в мире смартфон с гибким экраном для украинских покупателей и объяснил, почему так дорого.

Ранее, Samsung запатентовал смартфон с 3-D экраном.

Также Hyser писал, что Samsung готовит фотофлагман со 108-мегапиксельной камерой.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая попыталась скрыть округлившийся животик под мешковатым свитером. Получилось очень нелепо

Слава из НеАнгелов ошарашила поклонников округлившимся животиком. Такого не ждал никто

Должны знать все женщины: какие привычки могут привести к раку груди

Японцев перекосит: в сети показали новый УАЗ, "содранный" с Land Cruiser

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter