И в Космосе хочется чуда! Так, на борту Международной космической станции ученые провели эксперимент по выпечке печенья с шоколадной крошкой от DoubleTree by Hilton при нулевой гравитации.

Космонавты пекут печенье, фото: Fishki.net
Космонавты пекут печенье, фото: Fishki.net

НАСА и космонавты на МКС воплотили в жизнь очень интересный эксперимент, который ранее еще никому не был по зубам. Они решили создать нечто весьма необычное в условиях космического пространства на станции и выбрали предпраздничные хлопоты, пишет Урядовый курьер.

Всем известно, что готовить пищу таким же образом, как на Земле, в космосе нельзя. И причина этого в физике: на Земле горячий воздух внутри духовки движется вверх - из-за этого выпечка равномерно готовится, но в космосе воздух не поднимается, а сам полуфабрикат не остается на противне, а улетает.

Поэтому чтобы испечь рождественское печенье в Космосе на МКС доставили специальную духовку Zero G Kitchen. Чтобы равномерно воздействовать на выпечку, Zero G Kitchen сделана в виде цилиндра, а тесто нужно опускать в специальный лоток, который удержит его на месте.

Известно что старания специалистов увенчались успехом, однако это вовсе не означает то, что им удалось опробовать собственноручно сделанный пищевой продукт. Выпечку упаковали и отправили на Землю, чтобы исследователи смогли ознакомиться с результатом эксперимента и выяснить некоторые химические тонкости теста и полученного продукта.

Напомним, безумный ажиотаж с подготовкой украинцев к Новому году высмеяли яркой фотожабой.

Ранее сообщалось, что в Сети смеются над "новогодним" автомобилем Lada 2106, декор которого стоит больше машины.

Также Hyser писал, что одесситка стала звездой интернета, станцевав тверк в одних трусах под главной елкой города.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Ветерок задрал юбочку: Ани Лорак "засветила" то, что обычно прикрывают

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Перерасчет пенсий: что изменится для работающих пенсионеров

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще