Известные южнокорейские автомобильные компании Hyundai и Kia начали отзывать больше полмиллиона машин. 

Фото:usa.one

Об этом сообщает издание "УНИАН"

Как стало известно, в шести моделей брендов Hyundai и Kia, которые недавно появились на рынке, обнаружены разные дефекты. Эти незначительные ошибки в сборке могут стоить жизней сотен тысяч водителей, поэтому компании предприняла шаг отозвать сразу  642 272 автомобилей.

Как заявляет министерство инфраструктуры и транспорта Южной Кореи в более, чем полумиллиона машин были выявлены проблемы с двигателем и системами пассивной безопасности. 

Сообщается, что автомобили с дефектами будут отправлены в сервисные центры такие модели:минивэны Hyundai Grand Starex, коммерческий Porter 2 и микроавтобус Solati,  Kia Sorento. У последней модели неисправно работает система предотвращения лобовых столкновений, а  микроавтобус Solati имеет не устойчивые обороты мотора. 

Стоит отметить, что это не первые производственные дефекты, которые были обнаружены в автомобилях этих марок. Так, недавно  Hyundai и Kia отозвали более 300 тысяч машин, которые были выпущены для рынка Канады. Проблемы в сборке были обнаружены сразу в шести моделей:Hyundai Sonata, Santa Fe и Santa Fe Sport, Veloster и Tucson,  а также новым Kia Optima, Sorento и Sportage.

Между тем,  южнокорейские автомобильные компании также обещали пожизненные гарантии на моторы  Theta II. Однако, двигатели настолько оказались проблемными, что только на рынке США зафиксировали более трех тысяч возгораний авто, Пр этом более десятка человек серьезно пострадало. 

Ранее на портале сообщалось, что  в сети показали новую Skoda, которая обещает стать самой продаваемой моделью 2020 года. 

Также портал писал, что в сети показали уникальную ретро-версию футуристического Dodge.

Hyser информировал, что в Украине засветился Bentley из лимитированной серии.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Всем по субсидии вне отопительный сезон: в Кабмине сделали сенсационное заявление

Вовочка подрос: в сети смеются над новыми снимкам Путина, который внезапно «вырос»

«Мне было очень приятно»: Анастасия Заворотнюк впервые показалась на публике. Фото

Показать еще