Всем известно, что кошки отлично снимают стресс, избавляют от бессонницы и раздражительности. Кроме того, у владельцев кошек снижается вероятность возникновения астмы и уменьшается риск умереть от сердечного приступа. Но как же быть тем, у кого аллергия на кошачью шерсть?  В американской компании Elephant Robotics нашли решение.

В течение многих лет самым известным роботом, имитирующим домашнее животное, был робот-щенок Aibo японской компании Sony. Американцы решили исправить явную несправедливость и презентовали похожего на Aibo робота-кота. Собрать средства на его производство в компании решили при помощи краудфандинговой платформы Kickstarter, пишет портал Хайтек.

Известно, что робокот MarsCat может самостоятельно перемещаться по дому своего владельца и выполнять такие действия, как игра, захоронение воображаемых отходов в ящике для мусора или сон.

Помимо 16 двигателей и аккумулятора, устройство включает в себя установленную на носу камеру, лазер, микрофон, динамики и микропроцессор Raspberry Pi. Используя их, он может распознавать объекты, избегать препятствий и реагировать на несколько голосовых команд.

Кстати, MarsCat будет доступна в белом, сером, рыжеватом и черном цветах. Также разработчики акцентируют внимание на том, что если человек будет много разговаривать с робокошкой, то она будет чаще в ответ "мяукать". При этом MarsCat может распознавать до 20 ключевых слов.

Подробнее ознакомиться с MarsCat можно на официальном странице проекта на Kickstarter. Краудфандинговая кампания продлится еще 40 дней, однако уже сейчас компания собрала около 33 тысяч долларов (при заявленной цели в $20 000).

Напомним, американское подразделение Honda объявило, что сконструировало стул, который "умеет ходить".

Ранее, врачи перечислили заболевания, которые можно подхватить от домашних животных.

Также Hyser писал, что эксперты рассказали, можно ли спать в одной постели с котом. 

Популярные статьи сейчас

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Ликуйте, фанаты: СМИ рассекретили место свадьбы Брэда Питта и Дженнифер Энистон. Уже известны имена шафера и подружки невесты

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

«Мне было очень приятно»: Анастасия Заворотнюк впервые показалась на публике. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.