Простота, комфорт, проходимость и универсальность. Вот за что Toyota Land Cruiser любят от Африки до Ямайки все поколения человечества.  К таким внедорожникам всегда было много внимания, поэтому японский производитель и не намерен останавливаться в поисках совершенства.

Автомобиль Land Cruiser Commercial, фото: autobild.bg
Автомобиль Land Cruiser Commercial, фото: autobild.bg

На днях состоялся дебют особой модификации внедорожника Toyota Land Cruiser, получившей приставку Commercial. Японский внедорожник получил более богатое оснащение и новый ценник, сообщает автопортал mmr.net.ua.

Так, от базового варианта новинку отличают дверные ручки, окрашенные в цвет кузова, аналогичные корпуса зеркал, а также 19-дюймовые колесные диски с шестью спицами. Кроме того, в салоне появилась информационно-развлекательная система Toyota Touch 2 с 8-дюймовым тачскрином, аудиосистема с девятью динамиками, радио DAB и 2-зонный климат-контроль.

Из новых дополнительных функций легендарного внедорожника особого внимания заслуживает система помощи при старте с горы и спуске, задние датчики парковки и камера заднего вида.

Обновленная Toyota Land Cruiser, фото: media.toyota.co.uk

Учитывая то, что Land Cruiser Commercial создан на базе версии Utility, в его оснащение также вошли Bluetooth, круиз-контроль, интеллектуальный вход, светочувствительные фары и брызговики.  В новую версию также включили удобную навигационную систему и особый пакет Essential Protection Pack, куда входят задний бампер и резиновые коврики.

Известно, что в движение внедорожник приводится 2,8-литровым четырехцилиндровым мотором с отдачей 176 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Пару ему составляет шестиступенчатая автоматическая трансмиссия и система полного привода.

Точная дата серийного производства пока не названа, но у японских дилеров автомобиль уже доступен для предзаказа. Ожидается, что в руки клиентов первые экземпляры Land Cruiser Commercial попадут в марте 2020-го. Цена стартует от 42 823 у.е за стандартную комплектацию.

Напомним, эксперты составили рейтинг лучших и худших суперкаров Агента007.

Ранее сообщалось, что 23 декабря, автопроизводитель Toyota Motomachi выпустил последний седан Toyota Mark X и устроил по этому поводу целое прощальное мероприятие, на котором присутствовали 200 сотрудников завода.

Также Hyser показывал  фото Таврии-джипа из 80-х, с которого "слизали" Toyota Prada.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Каждому по 5 тысяч: в Украине установят новый прожиточный минимум

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще