Приватбанк запустил в работу любопытное нововведение.

Теперь с помощью своего приложения Приват24 банк сможет определять место расположение клиента и контролировать его перемещение. В первую очередь это коснется частных предпринимателей, пишет РБК-Украина.

Приватбанк теперь будет следить за вами через смартфон, фото: 24 канал

Таким образом, в конце этого года владельцы счетов ФЛП (физических лиц-предпринимателей) заполнили новые анкеты для прохождения верификации банка, которая проводится регулярно. Однако в этот раз финансовое учреждение обязало их подписать официальный документ, который позволит Приватбанку отслеживать их геопозицию.

При этом стоит отметить, что без данной процедуры не обойтись, поскольку в противном случае могут заблокировать счета. А это значит, что все передвижение клиентов отныне будут отслеживаться банком при помощи Приват24 в смартфонах. Бизнесмены сами дали на это согласия, ведь им просто не оставили другого выхода.

Клиенты Приватбанка недовольны нововведением, фото: Сlutch.ua

Хотя они выразили свое недовольство и заявили, что это все похоже на шантаж. А все потому, что без подтверждения геолокации стало невозможно пользоваться счетами. В свою защиту Приватбанк заявил, что были предприняты подобные меры с целью обезопасить осуществление платежей. 

Напомним, вокруг Приватбанка возник громкий скандал, в котором замешаны миллиардеры.

Ранее портал писал, что пока Приватбанк готовится к серьезному суду, Коломойский обратился к украинцам с заявлением. 

Также было сообщение, что Ощадбанк предупредил украинцев о том, что теперь карта в банкомате не нужна.

Подписывайтесь на наш Twitter