Заводу спецтехники "Техкомплект" есть чем заслуженно гордиться. Сегодня, это предприятие имеет собственное производство в Украине в двух областях - Полтавской и Киевской и выполняет самые сложные заказы для отечественной промышленности. Суммарно это около 15000 м2 производственных мощностей.

На заводе спецтехники "Техкомплект", фото: specmachinery.com.ua
На заводе спецтехники "Техкомплект", фото: specmachinery.com.ua

Так, украинский Завод спецтехники "Техкомплект" поставил для коммунального предприятия "Винницаоблэнерго" интересную машину – гидравлический автоподъемник ТК-М-5302 AGP 28 K на полноприводном шасси МАЗ-5302 (4х4). Об этом пишет Автоцентр. Это автовышка итальянского производства Oil Steel Snake 2815 Plus с комбинированной стрелой (пантограф + телескоп). 

Как рассказали на предприятии, автовышка Oil & Steel Snake 2815 Plus предназначена для доставки рабочих с материалами и инструментом на высоту до 28 м при выполнении ремонтных, строительно-монтажных и других видов работ. Также известно, что Oil Steel Snake 2815 Plus имеет безопасную рабочую нагрузку 250 кг, а электронная система управления автоматически вычисляет, находится ли оператор в безопасной рабочей зоне.

Автовышка Oil Steel на полноприводном шасси МАЗ-5302, фото: Автоцентр
Автовышка Oil Steel на полноприводном шасси МАЗ-5302, фото: Автоцентр

Такой автомобиль очень пригодится при монтаже и обслуживании линий электропередач, линий связи и контактных сетей, ремонте и обслуживании зданий и сооружений, обслуживании средств наружной рекламы, уходе за городскими зелёными насаждениями.

Автовышка Oil Steel на полноприводном шасси МАЗ-5302, фото: Автоцентр
Автовышка Oil Steel на полноприводном шасси МАЗ-5302, фото: Автоцентр

Кстати, такую же 28-метровую автовышку около года назад поставили на шасси КрАЗ-65053 (6х4) с двухрядной кабиной.  

Стоит отметить, что автовышки от "Техкомплект" действительно достойны внимания. По статистике компания обеспечивает 90% отечественного рынка в данном сегменте и один из успехов продукта – очень конкурентная цена, которую удалось достичь благодаря локализации производства в Украине. Так, например, на предприятии в Полтавской области сваривают рамы и производят монтаж автовышек на шасси грузовиков марок IVECO, Renault, МАЗ, КрАЗ, ГАЗ и других.

Напомним, американский тягач модели 9670 СОЕ смогли завести после того, как он простоял в поле 20 лет.

Ранее сообщалось, что украинцы создали неповторимый вездеход, который станет незаменимым механизмом при ликвидации чрезвычайных происшествий.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Сеть взорвали снимки избитой Аллы Пугачевой. Ревность Галкина вышла из-под контроля

Люди, готовимся! Назван пик коронавируса в Украине

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще