Теперь элитный суперкар можно будет собрать самому. 

Одна американская компания Factory Five Racing долгое время занимается производством дорогих суперкаров и время от времени удивляет новыми флагманами. На этот раз они решили выпустить необычное купе Factory Five F9R и тем самым превзошли все ожидания автолюбителей, пишет mport.ua.

В сети представили первый суперкар-конструктор, фото: i1.wp.com

Новое авто оснастили мощным 12-цилиндровым мотором и переднеприводной компоновкой. При этом F9R получил неплохую колесную базу в 2,64 м, учитывая то, что сама машина невысокая. Примечательно, что эта модель сделана из углепластика, а поскольку этот материал не тяжелый по весу, масса суперкара не должна превысить 1 088 кг. 

Если взять во внимание технические характеристики, то до сотни авто сможет набирать за 3 секунды и развивать скорость до 755 км/ч. Однако есть и менее положительные стороны у F9R, поскольку из-за внушительных размеров мотора, предусмотрено только два пассажирских места. Но и эту проблему компания решила, и предоставила возможность заменить гиганта V12  на любой V8.

У этого авто невероятные возможности, фото: mport.ua

Новенький Factory Five F9R, фото: mport.ua

Испытания этого агрегата пройдут весной или летом 2020 года. А серийные  "комплекты" будут представлены лишь в первом квартале 2021. Более того, автомобиль можно будет заказать в виде набора, что позволит самостоятельно собрать его в собственном гараже или мастерской.

Напомним, автолюбители восстановили легендарный раритетный автомобиль из «Трансформеров».

Ранее портал писал, что в сети показали самую древнюю модель Lamborghini.

Также было сообщение, что Ferrari презентовал свою самую бюджетную модель.

Подписывайтесь на наш Twitter