Мало кто видел британский гоночный автомобиль Austin-Healey 3000. Машина выпускалась в 60-х годах прошлого века.

Так выглядит салон британского спорткара. Фото: Austin-Healey.ru

Американские реставраторы решили восстановить одну из моделей этого авто и предъявить публике. Каким получился автомобиль, написало издание «Автоцентр».

Как отмечает источник, до реставрации британский автомобиль находился в весьма плачевном состоянии, и американцам пришлось изрядно потрудиться, доведя автомобиль до нужной кондиции.

Реставраторы полностью разукомплектовали кузов и собирали автомобиль по «крупицам». Поскольку такие машины уже не выпускаются, то детали для своей модели американцы делали под заказ на предприятиях Австралии.

Оригинальных запчастей у этого автомобиля практически не осталось. Заметим, что на Austin-Healey 3000 установлен рядный шестицилиндровый двигатель с системой газораспределения типа OHV. Мотор объемом 2912 куб. см. мощность агрегата составляет 150 л.с.

Тормозная система автомобиля представлена таким образом, что спереди работают дисковые механизмы, а сзади   барабаны. Передняя подвеска у Austin-Healey пружинная. Задняя – на полуэллиптических рессорах.

Коробка передач этого автомобиля четырехступенчатая механическая. В ней есть  оригинальная опция овердрайва. Интересно, что и рулевое колесо можно отрегулировать под себя.

В автомобиле 1960-х годов были и другие полезные функции, которыми не могли похвастаться другие машины того времени: обогреватель, ламинированное ветровое стекло, накидка над сиденьями.

После реставрации старый британский автомобиль получился таким. Фото: Автоцентр

Работа американских мастеров-реставраторов была оценена. Их автомобиль Austin-Healey 3000 MkIII BJ8  признали отвечающим всем стандартам и заводскому состоянию, даже не смотря на то, что в нем почти не осталось оригинальных деталей. Свое творение американцы намерены продать на аукционе.

Ранее Hyser сообщал, что в Сети показали прокачанный Chevrolet 1955 года

Также портал Hyser писал о том, что в  США превратили Lamborghini в стильный автомобиль для военных.

Популярные статьи сейчас

Халатик задрала выше, чем положено: Кристина Асмус повторила сцену из скандального фильма. Харламов не простит

Сколько жизней украинцев заберет коронавирус: ученые показали пугающие цифры

Новые субсидии: украинцам выплатят "карантинные". Что нужно знать

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

Показать еще

Кроме того, Hyser информировал, что в сети показали самую древнюю модель Lamborghini.

Подписывайтесь на наш Twitter