Украинцы сделали свой уникальный вездеход. 

Уже давно у всех на слуху вездеход Sherp, который был создан талантливыми украинскими инженерами. Как оказалось, разработчики этого агрегата решили не останавливаться на достигнутом и уже придумали новый внедорожный автопоезд, пишет ТопЖыр.

В сети показали обновленный украинский вездеход, фото: ТСН

Зачастую Sherp используют в экстренных случаях, поскольку это авто отлично справляется в труднодоступных местах или в районе стихийного бедствия. Несмотря на эту его положительную сторону, данный вездеход получился не очень вместителен, а потому на нем не получится привезти команду людей или оборудование. По этой причине и был создан автопоезд Ark, в котором может поместиться 20 пассажиров или 3,4 тонны багажа.

Отдельно стоит отметить прицеп, который идеально подходит для перевозки грузов. Также он может пригодиться в качестве медицинского модуля или при необходимости стать внедорожной маршруткой. Проходимость авто с прицепом никаким образом не ухудшилась. Ark способен преодолевать 30-градусные уклоны и другие препятствия высотой 1,5 м. Даже есть система подкачки колес.

Новый Ark с прицепом, фото: ТопЖыр

Авто получилось очень вместительным, фото: ТопЖыр

Прицеп может быть использован в разных назначениях, фото: ТопЖыр

Ark способен преодолевать серьезные препятствия, фото: ТопЖыр

Ко всему прочему, Ark оснащен дизельным двигателем объемом 2,4 л, который выдает 74 л. с. и 280 Н∙м. Автопоезд способен развивать 30 км/ч на суше и 6 км/ч – на воде. Запаса топлива хватает на 2000 км пути. Другого такого вездехода нет во всем мире. 


Напомним, в России решили сделать свой пикап, переплюнув Илона Маска.

Ранее портал писал, что в сети показали уникальную Ладу "шестерку" на полном приводе.

Также было сообщение, что в Сети показали прокачанный Chevrolet 1955 года.

Подписывайтесь на наш Twitter