Автомобильные компании производят множество различных внедорожников с самыми невероятными техническими характеристиками.

Но, среди всех автомобилей повышенной проходимости выделяется Ark, что в переводе означает «Ковчег».

На таком Ковчеге можно ехать куда угодно. Фото: Каракум

Об этой супермашине написало издание «Каракум».

Как отмечет источник, Ark может не просто ездить по бездорожью, но и выполнять различные трюки.  

Вес автомобиля составляет 4300 кг, но не смотря на это Ark свободно премахивает реки, болота. Ему не страшны ни песок, ни снег.  На суше Ark развивает небольшую скорость, всего до 30 км/ч. Водные преграды он преодолевает со скоростью 6 км/ч. Но главное для машины не скорость. Вездеход рассчитан на свободное преодоление 30-градусного наклона.

Можно и с прицепом. Фото: Каракум

Особенность вездехода - трехосевой шарнир. Это устройство позволяет передней части машины двигаться и наклоняться независимо от задней. «Ковчег» способен пересекать рвы и другие наземные выбоины шириной почти 2 метра.

Транспорт оснащен системой централизованной подкачки воздуха. Она устроена таким образом, что использует выхлопные газы для изменения давления в шинах на разных местностях и полезных нагрузках.

Двигатель у вездехода дизельный, мощностью 74 лошадиных силы с крутящим моментом 280 Нм. В паре с мотром работает пятиступенчатая механическая коробка передач.

И еще. В салоне «Ковчега» могут поместиться до 20 человек. Машина может еще взять груз весом до 3400 кг. Вместо пассажирского модуля можно подцепить цистерну, медицинский или спальный модуль.

Да он просто красавец. Фото: Каракум

Понятно, что такой сверхпроходимый и надежный автомобиль предназначен не для личных нужд: охоты или рыбалки. На «Ковчеге» можно отправлять экспедиции в отдаленные и непроходимые уголки мира.

Популярные статьи сейчас

Проблемы с пенсиями: украинцев огорчили

Защитит от рака: названа каша, которая должна быть в каждом доме

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что Porsche показал новый кроссовер линейки Macan

Также Hyser сообщал о том, что Suzuki Jimny превратили во внедорожного монстра

Кроме того, Hyser рассказывал о том, что Украина получила новенькие бронеавто, которые не оставят шансов врагу

Подписывайтесь на наш Twitter