Компания Nissan является одним из ведущих производителей автомобилей, и входит в тройку лидеров в Японии. За почти 90-летнюю историю концерна, была выпущена масса популярных моделей, среди них GT-R. Но изначально, культовая «линейка» изначально выпускалась другой фирмой Prince Motor, и имела название Skyline, пишет mport.

Nissan Skyline 2000 GT-R - PGC10

Nissan Skyline GT-R (KPGC10), фото: Pinterest

В феврале 1969 году вышел первый Skyline GT-R (Gran Turismo Racer) в кузове седан.  Авто стало третьим поколением Skyline с индексом PGC10. Под капотом автомобиля находился 2-литровый 6-цилиндрованый двигатель, мощностью 160 л.с и 177 Нм. Купе могло набрать скорость до 200 км/ч. В народе получила название Hakosuka, в переводе с японского звучит коробка Skyline.

Nissan Skyline 2000 GT-R - KPGC110

Nissan Skyline GT-R (KPGC110), фото: Pinterest

Вслед за PGC10 вскоре вышла новая версия спорткара с индексом KPGC110. Но из-за внезапного нефтяного кризиса производство приостановлено. Всего было выпущено 197 авто. По ходовым характеристикам KPGC110 идентична PGC10. В 1973 году из-за популярной рекламы, в которой главными героями Кеном и Мэри, машина получила прозвище в честь них.

Nissan Skyline GT-R - R32

Nissan Skyline GT-R (R32), фото: Pinterest

Следующая модель линии GT-R вышла спустя 16 лет, под индексом E-BNR32. Производители внесли значительные изменения не только в дизайн, но и в характеристики. R32 стал первым полноприводным автомобилем. Двигатель увеличили до 2,6 литров, мощностью 280 лошадиных сил и 353 Нм, с легкостью за несколько секунд разогнаться до 180 км/ч. Благодаря победам на гонках в Австралии, авто получило прозвище «Годзилла».

Nissan Skyline GT-R - R33

Nissan Skyline GT-R (R33), фото: Tennen-Gas

Спустя 6 лет Nissan выпустила модификацию E-BCNR33. С незначительными изменениями, модернизированная версия была полноприводным купе либо седаном 2,6 литровым турбодвигателем и 5-ступенчатой механикой. Всего за 4,9 сек. Авто разгоняется до сотни. Модель R33 установила рекорд прохождения Нюрбургринга.

Популярные статьи сейчас

Даже дети съехались: с Заворотнюк случилась беда, теперь не поможет ничего

Николая Баскова давно нет? В сети показали двойника, который заменяет тяжелобольную звезду

Стойкий трудяга: назван продукт, мощно укрепляющий потенцию. Продается везде

Похвасталась "кудрявой мочалкой" на пляже: Волочкова снова показала новый купальник. Видео

Показать еще

Nissan Skyline GT-R - R34

Nissan Skyline GT-R (R34), фото: Pinterest

В начале 1999 года был выпущен автомобиль, задействованный в съемках фильма «Двойной форсаж» с Полом Уокером в главной роли. Машина получила индекс GF-BNR34. По характеристикам у новой модификации была 6,5-дюймовый ЖК-дисплея, на который выводилась информация о всех ключевых параметрах и показателях.

Nissan GT-R - R35

Nissan GT-R (R35), фото: Pinterest

В 2000-х годах вышла в свет модификация автомобиля, которая больше не считалась продолжением линейки Skyline. С 2007 года GT-R стала самодостаточной моделью. Купе полностью видоизменилось, кузов получил новый стильный дизайн. Установлен более мощный V6 3,8-литровый двигатель, мощность 500-600 лошадиных сил.

Nissan GT-R50 от Italdesign

Nissan GT-R50 от Italdesign, фото: motorglobe.org

В этой модели производитель воплотил все самые смелые задумки. Необычный и оригинальный дизайн, компания создала в кооперации с тюнинг-бюро Italdesign. Автомобиль имеет динамические характеристики, 3,8-литровый двигатель V6 VR38DETT, также оснащен 6-ступенчатой коробкой передач и уникальной полноприводной трансмиссией. Мощность авто максимальная для этой линейки 720 лошадиных сил и 780 Нм крутящий момент.

Напомним, ранее компания Nissan подготовила для поклонников своей продукции рождественский подарок.

Также, Nissan представила новинку модель Note.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, что спорткар Nissan Fairlady Z432R 1970 года выпуска продали на аукционе.

Подписывайтесь на наш Twitter.