Немецкая автомобилестроительная компания Mercedes-Benz поделилась первыми официальными снимками электрического компактного кроссовера EQA.

Mercedes-Benz EQA, фото:www.motorcar.com.ua

Об этом сообщает  www.motorcar.com.ua.

Изначально в компании планировали выпустить флагманом линейки станет  электрический хэтчбек EQA, концепт которого недавно представили в Женеве. Однако конструкцию серийной машины решено было сделать из-за современных трендов на более компактные размеры авто. 

Первые снимки  электрического  кроссовера Mercedes-Benz EQA продемонстрировали на презентации гибридного кроссовера Mercedes-Benz GLA, хотя шпионские снимки электрокара попали в сеть уже очень давно. На них автомобиль можно рассмотреть лучше.

Mercedes-Benz EQA, фото:www.motorcar.com.ua

Как можно увидеть по фото, новая модель не будет особо отличатся от бензиновых аналогов  Mercedes-Benz. Единственное отличие  - закрытая решетка  радиатора. Кроме того, кроссовер получил совершенно новые колесные диски, которые оптимизированы для улучшения аэродинамики.

Mercedes-Benz EQA, фото:www.motorcar.com.ua

Согласно предоставленным данным, производство серийной модели должно стартовать на протяжении следующего 2020 года. Сообщается, что электрическая версия авто  выйдет и у семиместного  GLB, который получит обозначение EQB.  

Как стало известно,  в компании планируют электрофицировать и стандартный  GLA. Предполагается, что в кроссовер адаптируют гибридные силовые установки. Таким образом он получит возможность проезжать на электрическом двигателе 70 километров. Есть вероятность того, что внедорожник станет рекордсменом линейки по экономичности. 

Ранее на портале сообщалось, что  в начале следующего года на украинском рынке появится самый бюджетный кроссовер Mercedes GLA 2020.

Также портал писал, что  немецкий автоконцерн Mercedes-Benz наконец представил официальные эскизы новенького кроссовера второго поколения GLA.

Hyser информировал, что из старого Mercedes 190 сделали комнату переговоров в офисе.