Американская компания Factory Five Racing уже четверть века занимается производством кит-каров. Так, тюнинг-ателье известно своими репликами родстера Shelby Cobra и Daytona Coupe, а еще в его арсенале есть суперкар GTM, который появился полтора десятка лет назад.  Теперь ему на смену готовится новое купе Factory Five F9R.

Factory Five F9R, фото: Авто.ru
Factory Five F9R, фото: Авто.ru

Американская компания Factory Five Racing обнародовала первые компьютерные изображения своего будущего суперкара F9R и поделилась базовой информацией, пишет портал Авто24.

Известно, что это будет двухместное купе с кузовом из углепластика и агрессивным аэродинамическим "оперением". По планам новый кузов для авто должен быть готов в первом квартале 2020-го, весной - собран весь автомобиль, а летом его отправят на испытания.

Авторы модели надеются уложиться в снаряженную массу 1089 кг. Колесная база составит 2642 мм, ширина — 1981 мм, высота — 1168 мм, а вот длина пока не указывается.

Известно также, что для суперкара выбрана традиционная переднемоторная компоновка, а под капотом у него будет австралийский двигатель V12 LS объемом 9,5 л от Race Cast Engineering, выдающий 765 лошадиных сил и 941 Нм крутящего момента. Помимо него, суперкар можно будет оснастить "коробочными" двигателями Ford, включая смолл-блоки и двигатели семейства Modular, и LS-агрегатами.

В сочетании с мощным мотором можно ожидать впечатляющие результаты в заезде на четверть мили и в разгоне до 60 миль в час (97 км/ч), однако динамические характеристики компания пока не приводит. 

Factory Five F9R, фото: drive.ru
Factory Five F9R, фото: drive.ru

Кстати, по-прежнему Factory Five предложит купе именно как комплект, а не полностью готовое изделие. Кузов, различные внутренние компоненты и мотор будут покупаться отдельно для сборки самим владельцем или ателье по отдельному заказу. Стоимость купе объявят позже, известно лишь, что только один мотор V12 LS 9.5 оценен в $55 200.

К слову, авторы проекта говорят, что разработали два дизайна передней части кузова. Скорее всего отличаться они будут размером воздухозаборника и сплиттера.

Отметим, что кит-кары – это тройное удовольствие для автофанатов, так как за умеренные деньги можно получить автомобиль, который лучше дорогих суперкаров по характеристикам, да еще и собрать его нужно самому.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева заинтриговала снимками в нижнем белье и с раздвинутыми ногами

О нем мечтали поколения: в заброшенном гараже нашли новенький мотоцикл Jawa 350 в упаковке

Срочно! ГБР проверяет информацию о побеге Петра Порошенко из страны. Это скандал!

Как ей не стыдно! Больную раком Анастасию Заворотнюк застукали в Таиланде на пляже

Показать еще

Напомним, тюнинг-ателье Overfinch презентовало доработанный Defender с мощным двигателем: внедорожник получил уникальный изумрудно-зеленый цвет.

Ранее сообщалось, что в Сети появились снимки новой модели BMW 2-й серии Active Tourer.

Подписывайтесь на наш Twitter.