Как стало известно,  за последний месяц предзаказы на Porsche Taycan бьют все рекорды.  В немецкой автомобилестроительной компании не ожидали, что электрический автомобиль приобретет такую популярность на рынке продаж.

Porsche Taycan, фото: performancedrive.com.au

Об этом сообщает  avtodream.org.

На сегодняшний день 30 тысяч клиентов уже оформили предзаказ на  Porsche Taycan и внесли предоплату в размере 2,5 тысячи евро. Генеральный директор Porsche Оливер Блюм признался, что новинка превзошла все их ожидания.

Согласно предоставленным данным,  Porsche Taycan уже направляется в главные дилерские центры Германии. В ближайшее время  новинка должна появиться на других мировых ринках.

Предполагается, что некоторые покупатели скорее всего будут ждать свой электрокар несколько лет, потому что на следующий год компания планирует выпустить всего 20 тысяч автомобилей. Таким образом 10 000 клиентам прийдется ждать 2021 года, чтобы получить свой Taycan.

Вполне возможно, что после 2020 года компания захочет расширить производство новинки в Штутгарте.  

Стоит отметить, что  Porsche Taycan самый серьезный конкурент Tesla Model S. Примечательно то, что при создании электрокара производители сохранили основные узнаваемые черты Porsche и добавили новейшие технологии. Самая быстрая версия модели - Turbo S. Она оснащена электрической установкой с мощностью 761 л.с и  1050 Нм крутящего момента и функцией Overboost.

Porsche Taycan, фото:performancedrive.com.au

Как показал тест-драйв, автомобиль разгоняется до 100 км всего за 2,8 секунды.  Максимальная скорость автомобиля 260 километров. Запас хода электрокара при полностью заряженной  батареи составляет 412 км. 

Ранее на портале сообщалось, что в Европе разбили новенькие Tesla и Porsche.

Также портал писал, что Porsche готовит новый гиперкар с двигателем от болида Формулы-1.

Популярные статьи сейчас

Будет уже не до женщин: названы продукты, которые гробят потенцию

Перепил и наделал в штаны? Сеть удивило странное фото Григория Лепса

Вроде пчелы покусали: Ани Лорак напугала поклонников лицом после пластики (фото)

Было и такое: в сети показали уникальную дизельную Ладу "девятку". Фото

Показать еще

Hyser информировал, что революционный электрокар Porsche Taycan превзошел по динамике «детище» Илона Маска.

Подписывайтесь на наш Twitter.