Компания Toyota вынуждена перенести презентацию нового хетчбэка Yaris GR-4, но вместо одного дебюта, нынче запланировано два официальных мероприятия, пишет Avtodream.

Toyota Yaris GR-4, фото: motor

Первоначальные планы компании спутало, как бы нелепо это не звучало, стихийное бедствие. В Австралии, где должна была состояться презентация во время ралли, бушуют лесные пожары. Соответственно гонки пришлось отменить.

В связи с этим производитель подобрал другую дату и место показа, но не одну, а сразу две. Таким образом, уже воскресенье, 15 декабря состоится первый «выход в свет» Yaris GR-4, в рамках фестиваля Toyota Gazoo Racing. Повторная демонстрация произойдет уже после зимних праздников – 10 января. В автосалоне компании в Токио пройдет полноценная премьера автомобиля, одетого в фирменный камуфляж. По сути 15 декабря Yaris GR-4 – покажет свои лучшие ходовые качества, а 10 января – будет возможность заглянуть под капот.

Помимо информации о новых датах презентации компания подсластила «пилюлю» и опубликовала ещё одно промо хетчбэка. Зоркий глаз любителя сразу смог разглядеть некоторые отличия видео варианта GR-4 от ранее опубликованных пиратских снимков в Нюрбургринге. Если в ролике авто трехдверное, то на предыдущих фото, четко видно пятидверный кузов. Какой именно станет серийным пока неизвестно.

Тайной за семью замками является и «начинка» хетчбэка. Согласно одной версии, под капотом 4-цилиндровый турбомотор и система полного привода. Но злые языки поговаривают, что этот движок будет только у гоночных версий, а «бытовой» Yaris GR-4 оснащен более скромной 3-цилиндровой версией.

Напомним, ранее компания Toyota презентовала автомобиль Wildlander.

Также, Toyota выпустила мощный гибридный кроссовер RAV4 Prime.

Кроме того, портал Hyser публиковал снимки раритетного автомобиля Toyota EX 3.

Подписывайтесь на наш Twitter.