Камеры слежения повсюду. Нет, это не сюжет очередного голливудского боевика, отныне это наша реальность. Федеральное бюро расследований (ФБР) официально заявило, что через камеры и микрофоны Smart-TV за человеком могут следить хакеры, пишет esoreiter.

Недавно на официальном сайте ФБР появилась информация о том, что через камеры современных «умных» телевизоров возможно следить за человеком. В частности, предупреждение было направлено на граждан США, но вряд ли кого-то остановят территориальные рамки в этих условиях.

Главная опасность Smart-TV заключается в том, что они подобно ноутбукам и телефонам подключаются к локальной сети и имеют доступ в интернет. Таким образом, как и с любым устройством, при определенных навыках и умениях можно установить связь, и получить доступ к камере и микрофону. Соответственно хакеры смогут увидеть и услышать все, что происходит в доме.

Как правило, подобные способы вторгаться в чужую личную жизнь, осуществляют с целью наживы. Узнать персональную информацию, номера банковских счетов, коды, пароли и другие конфиденциальные данные.

Кроме того, могут установить личное наблюдение за жителями помещения, а как правило, телевизоры устанавливают в трех местах: кухне, гостиной и спальне.
Самое безобидное, что могут сделать хакеры, так это удалить список каналов или открыть доступ детям для видео +18.

В связи с этим, ФБР настоятельно рекомендует особо не рассчитывать на заводские настройки и операционную систему техники. Камеру, если такова имеется, стоит заклеить непрозрачным скотчем.

Напомним, ранее уже появлялась информация о другом прослушивающем устройстве в доме. «Умные» колонки также могут быть использованы в качестве средства слежения.

Также, специалисты по кибербезопасности компании обнаружили, как можно сделать снимки с устройств с операционной системой Android без ведома их хозяев.

Портал Hyser сообщал о том, что компания Google усовершенствовала алгоритм поиска.

Подписывайтесь на наш Twitter.