Эксперты рассказали, какие приложения для смартфонов лучше не скачивать. Оказывается, они небезопасны для мобильного устройства и его владельца. 

Приложения в смартфоне, фото:www.teamslf.com

Об этом сообщает vesti-ua.net.

Если владелец смартфона скачивает приложения в магазинах Apple и Google, это еще не дает никакой гарантии, что представленные там программы надежные.

Как известно, многие производители мобильных телефонов  устанавливают приложения с метеосводкой еще на заводе. Однако, у некоторых брендов программа с погодой отсутствует, поэтому пользователи скачивают их в каталоге Google и Apple. По словам специалистов, в 2017 году было обнаружено, что подобные программы при запуске требуют доступ к нетипичным данным: номер телефона, кредитная карта, электронная почта, доступ к контактам.

Эксперты также советуют отказаться от скачивания фонарика на мобильный телефон с  каталогов Apple и Google. Как показало исследование сотрудника компании Avast Луиса Корренса, все 937 фонариков из Google Play, пытаются проникнуть в данные Android, которые по сути не нужны для того, чтобы активировать вспышку на телефоне. Оказывается, через подобные приложения злоумышленники монетизируют трафик, за счет просмотра пользователем рекламы. Если же юзеру мешает реклама, то разработчики предлагали купить утилиту для отключения назойливых всплывающих окон.

Приложения для соцсетей также могут быть небезопасными. Особенно, если пользоваться соцсетями через приложения от неофициальных клиентов. Конечно, такие приложения дают больше возможностей(кэш музыки, посещение закрытых страниц), однако они крайне небезопасны. Например, голосовые сообщения пользователей Kate Mobile и VK Coffee попали в свободный доступ.

Приложения для гаданий и гороскопов. Обычно такие программы запрашивают данные вашей кредитной карточки для оформления месячной подписки на персональный гороскоп от астролога. Если вы не укажете номер счета, то не сможете читать гороскоп.

Большинство бесплатных программ, которых даже нет в Google Play приходиться качать из других источников. Если владелец смартфона все-таки решится на такой шаг, то может столкнуться с неприятными последствиями: рекламные баннеры на весь экран, подписки, вирусы. 

Ранее на портале сообщалось, что Google показала самые популярные гифки года.

Также портал писал, что Google объявила награду за взлом нового Android.

Hyser информировал, что Google и Facebook стали угрозой для человека.

Популярные статьи сейчас

Проблемы с пенсиями: украинцев огорчили

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще