Британская королевская семья освобождает автопарк для новых автомобилей. Aston Martin принца Чарльза выставлен на аукцион, сообщает портал Avtodream.

Aston Martin, фото: avtodream

Личный автомобиль сына Королевы Елизаветы ІІ второй раз выставили на продажу, ориентировочная стоимость колеблется от 225 до 275 тысяч фунтов.

Речь идет о кабриолете Aston Martin Virage Volante 1994 года выпуска. Авто ещё в 1990-е был немного модернизирован и сделан с учетом нужд принца Уэльского. Прежде всего изменения коснулись двигателя. Заводской V8 5,3-литровый мотор поменяли на более мощный, 6,3-литровый, способный выжимать около 500 лошадиных сил. Кузов кабриолета остался практически без изменения, не считая незначительного декора, но зато обзавелся ещё одним зеркалом заднего вида. Дополнительные меры предосторожности связаны с требованиями королевской службы безопасности.

Aston Martin, фото: avtodream

Не забыли и про личные предпочтения принца Чарльза. Aston Martin принца обзавелся дополнительным контейнером для хранения сахара. Дело в том, что Его Высочество большой любитель поло, собственно говоря, как и отец, и таким образом лакомство для лошадей всегда были под рукой. Автомобиль пробыл на службе у королевской семьи вплоть до 2008 года.

Затем, после небольшого ремонта, кабриолет отправился в штаб-квартиру Aston Martin в Гейдоне. В качестве экспоната автомобиль пробыл четыре года. В 2012 году он впервые был продан на аукционе за скромную сумму 119 100 фунтов. И вот спустя семь лет Virage вновь появился на торгах, организованных Bond Street Sale. На данный момент пробег авто составляется всего лишь 55 тысяч км. А стоимость выросла практически в два раза.

Напомним, ранее в новом фильме про агента 007 было задействовано сразу несколько моделей Aston Martin.

Также, недавно на тестировании Aston Martin DBS Superleggera удалось разогнать автомобиль до 340 км/ч.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, что компания Aston Martin выпустила спортбайк.

Подписывайтесь на наш Twitter.