На таком автомобиле ездил сам король рок-н-ролла. Раритетный BMW выставили на продажу сообщает официальный сайт торгового дома RM Sotheby’s.

BMW 507 1958 года, фото: rmsothebys

В начале 2020 года в Париже пройдет всемирно известный аукцион RM Sotheby’s. Среди разнообразных автомобильных лотов, представлен по истине уникальный экспонат – BMW 507 1958 года выпуска. Родстер отличается гениальным дизайнерским решением, и является своеобразным ответом главному конкуренту того времени компании Mercedes-Benz и нашумевшей модели 300SL.

BMW 507 1958 года, фото: rmsothebys

Перед продажей автомобиль полностью отреставрировали и вернули, так сказать, к первоначальному облику. BMW 507 поистине раритетный экземпляр, поскольку за период с 1956 по 1960 годы были собраны лишь 252 транспортных средства, при чем 34 из них для рынка США. Счастливыми владельцами родстера были известный гонщик Джон Сёртис, легенда рок-н-ролла Элвис Пресли и другие зажиточные люди.

BMW 507 1958 года, фото: rmsothebys

Представленный лот, был не единожды задействован в выставках ретро автомобилей, различных шоу и получал награды. Продолжительный период украшал персональную коллекцию из нескольких десятков BMW автолюбителя Уильяма Янга. Но поистине его отличительной чертой является внезапная находка реставраторов. На панели управления была обнаружена подпись, которая совпадает с автографом на визитной карточке графа Альберта фон Герца, главного дизайнера данной модели.

Автограф графа Альберта фон Герца, фото: rmsothebys

Удалось сохранить и первоначальную механическую «начинку» родстера. Двигатель V8 3,2-литровым объемом изготовленный из алюминия, 4-ступенчатую механическую коробку передач. BMW 507 мощностью в 150 лошадиных сил, может ехать со скоростью до 196 км/ч и разгоняться до 100 км/ч всего за 11 секунд.

BMW 507 1958 года, фото: rmsothebys

Автомобиль, выставленный на аукцион, до сих пор на ходу. Его стоимость оценивают в несколько сотен тысяч долларов.

Напомним, ранее в сети появились снимки новой BMW 2-й серии Active Tourer.

Также, в Мелитополе был обнаружен уникальный родстер BMW Z1.

Популярные статьи сейчас

До онкологии — рукой подать: доктор Комаровский рассказал всю правду о популярном продукте. Мы так долго ходили по острию ножа

Величайший православный праздник 24 сентября: что ни в коем случае нельзя делать

Тоже "горбатый": в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Показать еще

Кроме того, портал Hyser сообщал о предстоящей презентации новой модели BMW M8 Gran Coupe.

Подписывайтесь на наш Twitter.