Не только Ferrari становится объектом творчества автомастеров. В Литве на аукцион выставили модернизированные Жигули. Снимки стильного спорткара опубликовал портал «АвтоЦентр».

ВАЗ-2101, фото: autocentre.ua

ВАЗ-2101 – легенда советского автопрома, вдохновил механиков на создание технического шедевра. Уникальный тюнинг «копейки» сделал литовский гонщик Миндаугас Гразис. Чтобы полностью реализовать задуманное у него ушло 5 лет, теперь ВАЗ-2101 стал стильным гоночным автомобилем.

Кузов Жигулей занизили и несколько расширили, таким образом, чтобы было возможно установить 17-дюймовые гоночные колеса. Полностью концептуально поменяли форму бамперов, позади установили антикрыло. Салон автомобиля также видоизменился, в него добавили необходимые гоночные сидения и каркас безопасности. Панель приборов получила дисплей, на который выводятся все необходимые показатели.

Что касается двигателя, то здесь и следа не осталось от былой «сердцевины». Теперь под капотом 2-литровый турбомотор Lancia Delta HF Integrale, что позволило увеличить мощность до 400 лошадиных сил. Установлены поршни JE, шатуны FCP, другая выхлопная система, а радиатор поменяли на алюминиевый.

В ВАЗ-2101 добавили детали из BMW 3 и Porsche. В частности, подвеска получила фрагменты из моделей E36 и E46, а тормозные суппорты и керамическое сцепление от 911.

С момента «перерождения» автомобиль успел проехать лишь 300 км. В настоящий момент эксклюзивный ВАЗ выставили на продажу и оценивают его стоимость в 24 300 долларов.

Напомним, ранее были обнаружены практически новые Жигули, которые простояли 30 в гараже. Пробег автомобиля составляет всего 41 км.

Также, в сети появились снимки гусеничных Жигулей.

Кроме того, портал Hyser публиковал снимки автомобиля, который собирали персонально для Леонида Брежнева.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко обратилась к украинцам: пора менять власть!

Покойся с миром, Рокки: не стало величайшего спортсмена

Будет молодцом: назван продукт, который поднимет даже самого сонного «бойца» и улучшит потенцию

Превратите своего мужчину в инвалида: эксперты рассказали, как нельзя готовить яйца

Показать еще