О самой необычной и громкой автомобильной премьере 2019 года - презентации пикапа Cybertruck - сегодня не говорит, наверно, лишь немой. О популярности автоновинки говорит и то, что Илону Маску уже известно о более 200 тысячах желающих на нее.  При этом предзаказы оставили не только частные клиенты, но и госструктуры - в частности электропикап заказали в полиции Дубая и полиции Мексики. Вот только не все готовы ждать новинку с конвейера целых два года.

Илон Маск удивлен, фото: washingtonpost.com
Илон Маск удивлен, фото: washingtonpost.com

Так, одному из фанатов Tesla по имени Роджер Капплер  настолько понравилась эта брутальная машина, что он создал масштабную модель пикапа Cybertruck своими силами, сообщает Автоцентр. Так, автолюбитель использовал бесплатную 3D-модель машины, которая стала доступна для скачивания 22 ноября - на следующий день после презентации. Известно, что на 3D-печать Tesla Cybertruck в масштабе 1:18 ушли сутки.

После того, как макет был готов, Роджер отполировал его и покрасил в стальной цвет, чтобы он больше напоминал представленный Илоном Маском прототип. Для окон Капплер использовал прозрачный пластик, а передние и задние фонари запитал от батареек формата AA, установленных в сидении.

Tesla Cybertruck Роджера Каплера, фото: carscoops.com

Роджер рассказал, что если не учитывать 24-х часовую печать модели на принтере, на отделочно-сборочные работы этой масштабной модели ушло 15 часов и примерно 50 долларов на материалы - это краска, пластик (для окон), светодиодные лампочки и акриловые листы для фар. Это в два раза меньше депозита, который сегодня Tesla просит за настоящий электропикап.

Tesla Cybertruck Роджера Каплера, фото: carscoops.com

Отметим, что свой пикап Cybertruck с необычным дизайном и бронированными стеклами Илон Маск (Elon Mask), как и обещал, представил 22 ноября в Лос-Анджелесе.  Предзаказы на Cybertruck компания открыла на своем сайте, для этого клиенты должны внести депозит в размере $100. Вот только серийное производство новинки в трех комплектациях - с одним, двумя и тремя моторами начнется не раньше, чем через два года.

Напомним, Тesla Cybertruck скоро прибудет в Украину: стало известно имя первого украинца, который заказал самое обсуждаемое авто в мире.

Ранее сообщалось, что полиция Дубая пересядет на Tesla Cybertruck. 

Также Hyser писал, что Tesla выпустила новый модный мопед с гигантскими колесами.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Наконец-то наедимся: стало известно, кому существенно повысят пенсии. Названы суммы

Полили ее помоями и плюнули в лицо: у Гузеевой случился припадок. Жаль старушку

Повысят всем на 40%: украинцев осчастливили новой вестью. Теперь все наладится

Белая вуаль покрывает тело: в сети всплыли новые фото Анастасии Заворотнюк. Слезы наворачиваются

Показать еще