В Венгрии затеяли судебный процесс с Facebook. 

Как оказалось, венгерское агентство по вопросам конкуренции обязало социальную сеть Facebook выплатить штраф в размере 1,2 млрд форинтов, это примерно 4 млн долларов. А все из-за одного сообщения, в котором было сказано, что услуги соцсети являются бесплатными, в результате чего якобы многие пользователи оказались обмануты, пишет Страна

Венгрия решила судиться с Facebook из-за одного ложного слогана, фото: 24 канал

Таким образом в Facebook на начальной странице и в справочном центре было написано "Бесплатно и любой может присоединиться". Это в свою очередь должно означать, что соответственно и услуги соцсеть предоставляет на бесплатной основе. Однако согласно заявлению антимонопольной службы, это не совсем так. 

На самом деле пользователи лишь напрямую не платят компании за услуги, но Facebook получает с них прибыль за счет продажи личных данных сторонним компаниям. Агентству удалось выяснить, что все собранную информацию, Facebook использует в своих целях. К примеру, компания размещает так называемую таргетированную рекламу, не поставив в известность пользователей о количестве и цене личной информации, передаваемой в компанию.

Facebook грозит внушительный штраф, фото: Укринформ

Помимо штрафа, агентство требует у Facebook удалить  сообщение о "бесплатных" услугах компании со страниц сервиса.

Напомним, украинцев будут наказывать за посты в Фейсбуке.

Ранее портал писал, что Facebook впервые пометил публикацию с фейковой информацией. 

Также было сообщение, что WhatsApp внедрил новую функцию. 

Подписывайтесь на наш Twitter