Настоящий внедорожник - это автомобиль, который имеет особую харизму, богатые возможности и высокий уровень безопасности водителя и пассажиров.  Многие автопроизводители стремятся сделать лучшее авто, которое утрет нос всем конкурентам по всем показателям, но не всем это удается.

Рейтинг внедорожников, фото: Автомобільний простір
Рейтинг внедорожников, фото: Автомобільний простір

Требования по безопасности автомобилей в категории "внедорожник" особенно высоки, поскольку эта категория предполагает больше рисков при вождении: сложная местность прохождения, участки с экстремальным покрытием и тому подобное. Согласитесь, всех и всегда  интересует вопрос, а способен ли тот или иной автомобиль в случае произошедшей аварии на дороге защитить нас, наших близких или других пассажиров, от серьезных травм или от самой гибели?  

Интересно, что для тестирования, с 2018 года транспортные средства должны получить:

  • как минимум хорошую оценку за работу фар;
  • заработать хорошую или приемлемую оценку в новом фронтальном столкновении с пассажирской стороны с малым перекрытием.

Итак, на самой вершине рейтинга, как самый беспроблемный, оказался среднеразмерный кроссовер Acura RDX. Он получил высшие оценки за безопасность во всех шести краш-тестах американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS). Специалисты оценивали боковые и фронтальные удары, а также коэффициент сопротивления кроссовера к опрокидыванию. Особо отмечают автолюбители его эффективную систему торможения при фронтальном столкновении, которая есть в базовой комплектации.

Mercedes-Benz GLC тоже показал хорошие оценки за безопасность во всех краш-тестах IIHS. У него в базовой комплектации есть система автоматического экстренного торможения с системой Collision Prevention Assist Plus. Высшая оценка TSP+ дана версии со светодиодными адаптивными фарами в пакете Advanced Lighting.

У Volvo XC40 в стандартной комплектации есть очень эффективная система безопасности City Safety. В комплектациях Momentum, R-Design, и Inscription с пакетом Advanced Package доступны светодиодные фары. Такой версии шведского кроссовера дана высшая оценка за безопасность.

Среднеразмерный кроссовер Lexus NX удостоился высшей оценки за защиту пассажиров. Высоко отмечен автолюбителями противоаварийный набор Lexus Safety System +, который, кстати, входит в  базовое оснащение и включает в себя функцию автоматического торможения, активный круиз-контроль и систему оповещения о сходе с полосы движения. Однако похвалу Top Safety Pick+ получили только модели, выпущенные после января 2019 года.

Популярные статьи сейчас

На самом деле лысая: в сеть "слили" фото Аллы Пугачевой без парика

В стиле 80-х: Дженнифер Лопес поразила смелым фото в строгом купальнике и туфлях на шпильках

Вроде пчелы покусали: Ани Лорак напугала поклонников лицом после пластики (фото)

Вот это "груши"! Ким Кардашьян одела тоненькие бикини, показав крупные формы

Показать еще

Audi E-Tron является одним из двух электромобилей, которые в 2019 году получили от IIHS высшую оценку за безопасность (Top Safety Pick+).  Дело в том, что специалисты Audi разработали аккумуляторный блок, который был установлен в корпусе с внутренней сотовой структурой, именно с его помощью и поглощается энергия удара.

Кроме того, эксперты очень позитивно отметили работу системы автоматического торможения. Именно она позволила полностью избежать столкновения с пешеходом при тестировании на скорости 25 миль/ч и кардинально снизила скорость при тестировании на скорости 12 миль/ч. Также в отчете были упомянуты LED-фары Audi e-tron с функцией автоматического переключения между дальним и ближним светом для большей безопасности водителей встречного транспорта.

Напомним, британская компания Jaguar презентовала обновленную модель спортивного F-Type.

Ранее, эксперты рассказали, как быстро зарядить электромобиль.

Также Hyser писал, что фотошпионам удалось слить в сеть снимки нового кроссовера Genesis GV80 без камуфляжа.

Подписывайтесь на наш Twitter.