Американские ученые придумали, как быстро зарядить электрический автомобиль. Оказывается, для этого даже не требуется менять аккумулятор. Об этом сообщает uamotors.com.ua.

Электрокар, фото:www.kompravda.eu

С каждым годом электрические автомобили становятся более популярными среди покупателей. Правда, некоторые автомобилисты все-таки не готовы пересесть на этот экологически чистый вид транспорта. Первое, что их отталкивает то, что такие машины очень долго заряжаются - 6-9 часов. 

Исследователи из Пенсильвании нашли способ, как решить эту проблему и заряжать автомобиль всего за десять минут. По их словам, десятиминутного заряда хватит для того, чтобы проехать 320-480 километров пути.

Оказывается, для того, чтобы зарядить автомобиль за 10-15 минут, достаточно просто передать более высокий объем энергии. Однако, такой способ приведет к отложению лития на электроде аккумулятора и последующей быстрой деградации. Чтобы такого процесса не возникало, надо подавать энергию при температуре 60 градусов Цельсия, в потом очень быстро охлаждать ее. В таком случае, аккумулятор будет заряжен с высокой мощностью, без вреда. 

Для создания необходимых условий, ученые придумали вставлять никелевую фольгу в литиевый элемент. В результате чего, батарея электрокара зарядилась в 2500 раза быстрее, но потеряла 8,3% емкости. Эксперты утверждают, что такая потеря допустима.

Самое удивительное то, что аккумулятор требуется менять.

Напомним, в Германии массово открывают зарядные станции для электромобилей.

Ранее на портал Hyser сообщалось, что украинские чиновники вскоре перейдут электромобили.

Нyser информировал, что  Mazda показала RX-Vision GT3 Concept, созданный специально для гоночного симулятора Gran Turismo.

Подписывайтесь на наш Twitter.

 

Популярные статьи сейчас

Пес, которому впервые дали попробовать соленые огурцы, взорвал соцсети своей реакцией. Видео

Катя Осадчая попыталась скрыть округлившийся животик под мешковатым свитером. Получилось очень нелепо

Как ей не стыдно! Больную раком Анастасию Заворотнюк застукали в Таиланде на пляже

«Что же ты наделала!»: Ани Лорак ошарашила поклонников изменениями в своей внешности

Показать еще