Американские ученые придумали, как быстро зарядить электрический автомобиль. Оказывается, для этого даже не требуется менять аккумулятор. Об этом сообщает uamotors.com.ua.

Электрокар, фото:www.kompravda.eu

С каждым годом электрические автомобили становятся более популярными среди покупателей. Правда, некоторые автомобилисты все-таки не готовы пересесть на этот экологически чистый вид транспорта. Первое, что их отталкивает то, что такие машины очень долго заряжаются - 6-9 часов. 

Исследователи из Пенсильвании нашли способ, как решить эту проблему и заряжать автомобиль всего за десять минут. По их словам, десятиминутного заряда хватит для того, чтобы проехать 320-480 километров пути.

Оказывается, для того, чтобы зарядить автомобиль за 10-15 минут, достаточно просто передать более высокий объем энергии. Однако, такой способ приведет к отложению лития на электроде аккумулятора и последующей быстрой деградации. Чтобы такого процесса не возникало, надо подавать энергию при температуре 60 градусов Цельсия, в потом очень быстро охлаждать ее. В таком случае, аккумулятор будет заряжен с высокой мощностью, без вреда. 

Для создания необходимых условий, ученые придумали вставлять никелевую фольгу в литиевый элемент. В результате чего, батарея электрокара зарядилась в 2500 раза быстрее, но потеряла 8,3% емкости. Эксперты утверждают, что такая потеря допустима.

Самое удивительное то, что аккумулятор требуется менять.

Напомним, в Германии массово открывают зарядные станции для электромобилей.

Ранее на портал Hyser сообщалось, что украинские чиновники вскоре перейдут электромобили.

Нyser информировал, что  Mazda показала RX-Vision GT3 Concept, созданный специально для гоночного симулятора Gran Turismo.

Подписывайтесь на наш Twitter.

 

Популярные статьи сейчас

Теперь все изменится: ПриватБанк предупредил клиентов о важном нововведении

Расставание с Даном Баланом ее подкосило: Тина Кароль подстриглась под мальчика и перекрасилась в черный

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще