Пользователи не в первый раз уличают Apple в проблемах безопасности. Например, в январе этого года эксперты обратили внимание на странный баг в приложении для звонков FaceTime. Сейчас же специалисты по кибербезопасности заявили, что в опасности оказались владельцы iPhone 11 Pro.

Пользуется iPhone, фото: iguides.ru
Пользуется iPhone, фото: iguides.ru

Так, эксперт по кибербезопасности Брайан Кребс заявил, что американская компания Apple собирает данные о местоположении пользователей даже когда гаджет в режиме полета и делает это без ведома пользователей. Кребс уверен, что, обходя запрет пользователя на использование GPS, компания нарушает его приватность, пишет Корреспондент.

По мнению Кребс, уязвимость в безопасности присутствует либо на самих iPhone Pro или в новой ОС iOS 13, а может и в обоих. Он снял  ролик, показывающий уязвимость и опубликовал его в своем блоге KrebsOnSecurity. 

Брайан Кребс полагает, что проблема вызвана особенностями использования нового чипа Wi-Fi 6, но подтверждения своей теории он не нашел. Кстати, на iPhone 8 эксперт не смог повторить описанную проблему - это он установил, что этот смартфон не обращается к сервисам геолокации, когда они отключены.

Кроме того, 13 ноября специалист связался с Apple по поводу потенциальной дыры в безопасности, но компания до сих пор так и не решила проблему. Вместо этого Apple просто подтвердила обнаруженный Кребсом "феномен", заявив, что такая функция действительно предусмотрена в iOS. 

К слову, политика конфиденциальности Apple в отношении служб геолокации и GPS на iPhone говорит следующее: "Геоданные, которые передаются в анонимной форме и защищены шифрованием, вносятся в краудсорсинговую базу данных координат точек доступа Wi‑Fi и сотовых вышек".

Напомним, на сайте президента Украины появилась петиция с требованием к Зеленскому запретить в Украине продукцию компании Apple за поддержку оккупации Крыма.

Ранее сообщалось, что по традиции перед Рождеством Apple выпустила душевный рекламный ролик приуроченный к празднику.

Также Hyser писал, что компания Apple может пострадать из-за Brexit.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

«Синюшный бройлер»: Анастасия Волочкова широко раздвинула ноги и показала причинное место. Фанаты не оценили. Фото

Во все тяжкие: Вера Брежнева начала варить мет. Совсем поехала. Фото

Тина Кароль и Дан Балан рассказали о своих отношениях: "это гениальный роман"

Нехватка стажа: кто останется без пенсии. Таблица

Показать еще