Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) планирует создать на международной космической станции "отель для роботов". Нет, вам не послышалось. Совсем скоро в космосе будут летать настоящие мини-хостелы.

Такая информация появилась на официальной странице агентства.

Американское аэрокосмическое агентство заявило о постройке уникального бокса, главная задача которого – хранения роботов. Известно, что данное устройство хотят построить на внешней стороне МКС и "заселять" туда механизмы, когда те пока будут нужны для использования.

Robotic External Leak Locator, RELL, фото NASA

В Nasa заявили, что первыми в "отеле" появятся наружные роботы-локаторы - Robotic External Leak Locator, RELL. Задача этих механизмов – ремонтировать отсеки космических станций, когда есть угроза повреждения или разгерметизации корпуса.

Создатели уверяют, появление такого бокса способно ускорить поиск повреждений, на который ранее спокойно могли тратить недели, а то и месяцы.

Фото NASA

Блок планируют отправить на МКС в среду, 4 декабря. Роботов в него выведет другой роботизированный инструмент - Dextre.

К слову, недавно калифорнийская компания Gateway Foundation сообщила, что планирует построить огромную космическую станцию, способную вместить более 400 человек, включая туристов, исследователей, врачей и домработниц. Это масштабный проект, который имеет место быть и может в скором времени уже воплотиться в жизнь.

Напомним, что обнаружена гигантская черная дыра в галактике Млечный Путь

Также сообщалось о том, что на МКС сломались российские нано-унитазы. Теперь все в подгузниках

Также писалось о том, что на снимках НАСА рассмотрели силуэт инопланетного существа. Аж мурашки по коже

Популярные статьи сейчас

Влад Топалов пошел по стопам Тарзана и публично опозорил Регину Тодоренко: видео измены попало в сеть

Готовьтесь к серьезным испытаниям и никому не доверяйте: Павел Глоба рассказал, какие опасности для нас приготовила нынешняя неделя

Огромная родинка на "мурке": Кристина Асмус показала стоп-зону под мини-шортами

Массово удвоят стаж: украинцев осчастливили новостью. Кому можно выдохнуть

Показать еще