Британская компания Jaguar презентует обновленную модель F-Type. Яркий дизайн и усовершенствованная «начинка» отличают спорткар от предыдущей версии.

Jaguar F-Type, фото: Autonews

Купе собирают на заводе Касл-Бромвич в Великобритании, пишет Autonews. Глобальным изменениям подверглась передняя часть автомобиля. Глянцевая решетка радиатора, полностью переделана, а светодиодные фары видоизмененной формы – тонкие и вытянутые. Рестайлингу также подвергся капот, бамперы и воздухозаборники. Теперь купе оснащено выдвижными ручками, выхлопной системой и задними огнями.

Jaguar F-Type, фото: Autonews

Не только внешний облик F-Type существенно преобразился. Рука мастера коснулась и салона. Приборная панель получила мультимедийный дисплей диагональю 12,3 дюйма. Система поддерживает Android Auto и Apple CarPlay. SOTA – программное обеспечение позволяет в режиме реального времени обновлять систему, без непосредственного обращения в сервисный центр дилера.

Jaguar F-Type, фото: Autonews

Салон Jaguar стильно оформлен тканью, кожей и алюминием. Кроме традиционного кондиционера в сиденья встроена система охлаждения и подогрева. В качестве напоминания про первое упоминание названия компании на ремнях и кнопке открытия перчаточного ящика есть надпись Jaguar Est. 1935.

Jaguar F-Type, фото: Autonews

Под капотом у F-Type двухлитровый четырехцилиндровый двигатель Ingenium, мощностью 300 л.с. На выбор клиентам предоставляются ещё две модификации. Трехлитровый V6 в 380 лошадиных сил и 460 Нм. Также есть пятилитровый вариант с силой двигателя в 450 л.с. и 580 Нм. Разработчики предусмотрели функцию Quiet Start, необходимую для того, чтобы приглушить звук в момент зажигания мотора.

Jaguar F-Type, фото: Autonews

Компания Jaguar планирует создать новый автомобиль, который должен продолжить и заменить линейку F-Type. Уже в 2022 году J-Type должен быть доступен на рынке. Но подтверждения данной информации пока нет.

Jaguar F-Type, фото: Autonews

Напомним, ранее появились первые фотографии обновленного кроссовера Jaguar E-Pace.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских избавилась от игривых кудряшек: теперь она уже не та…

Тряхнула стариной! Наташа Королева в откровенном мини показала стройные ноги и упругие бедра

Натаха уже не та: Тарзана поймали за подглядыванием в раздевалке. Жаль мужика

Спился, готов купить песни за бутылку водки: СМИ рассказали о состоянии Шатунова

Показать еще

Также, в сети появились снимки автомобиля Jaguar E-type, который удалось полностью восстановить. Результат удивил даже самых больших скептиков.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, что Jaguar агента 007 был продан на аукционе.

Подписывайтесь на наш Twitter.