Смартфонный бизнес LG останется нерентабельным — аналитики

Слабые квартальные результаты у LG Electronics, из-за роста убытков в смартфонном подразделении на фоне вялых продаж, прогнозируют эксперты Hana Financial Investment.

Как сообщается в недавней аналитической заметке инвесторам, операционная прибыль LG Electronics в июле-сентябре 2016 года составит 245 млрд вон (около 223 млн долларов США), что на 11% меньше, чем в тот же период 2015 года.

Также ожидается, что выручка в третьем квартале сократится на 6% в годовом исчислении и будет в пределах 13,54 трлн вон (12,3 млрд долларов).

Как отмечает аналитик Hana Financial Investment Кима Рок-хо (Kim Rok-ho), чистый убыток в мобильном бизнесе увеличится по сравнению с предыдущим кварталом и достигнет 287,7 млрд вон (260,8 млн долларов) из-за низкого спроса на смартфоны, продажи которых, по все видимости, будут хуже ожиданий.

Более того, специалист не ждет существенных позитивных изменений в смартфонном бизнесе LG и в заключительной четверти 2016 года.

Вместе с тем, результаты в подразделениях компании по выпуску телевизоров и бытовой техники должны быть гораздо лучше.

Предполагается, что бизнес в сфере производства устройств для домашнего развлечения принесет LG операционную прибыль в размере 260,5 млрд вон (236,8 млн долларов), что на 604% больше, чем год назад.

Кроме того, операционную прибыль в 282,4 млрд вон (257,6 млн долларов) обеспечит выпуск бытовых электроприборов, что соответствует 15-процентному росту, отмечают аналитики.