О том, как продвигается отзывная кампания, рассказал крупнейший в мире производитель смартфонов Samsung Electronics, который оказался в центре громкого скандала со взрывоопасными флагманами Galaxy Note 7.

В начале сентября Samsung прекратила продажи смартфонов Galaxy Note 7 из-за неисправных аккумуляторов, которые в ряде случаев привели к самовозгоранию телефонов. Производителю известно о нескольких десятках инцидентов, он объявлял о планах заменить все 2,5 млн бракованных устройств, проданных по всему миру.

В четверг, 29 сентября, Samsung заявила на сайте китайского представительства, что до потребителей по всему миру дошло более 1 млн новых смартфонов Galaxy Note 7, в которых решена проблема с батареями.

Производитель также отметил, что проданные в Китае смартфоны Galaxy Note 7 изначально были безопасными, поскольку использовали аккумуляторы от другого поставщика. Сейчас во всех версиях устройства, доступных в различных странах мира, установлены те же самые исправные батареи, заверила Samsung.

Между тем, как сообщает агентство Bloomberg, 25-летний житель Китая Хуэй Ренджи (Hui Renjie) заявил, что его Galaxy Note 7 взорвался спустя менее суток после покупки смартфона на сайте JD.com. Отмечается, что этот телефон из новой партии.