Пришла зима, поэтому каждый водитель начинает задумываться о зимних шинах. Шиповая резина отлично подходит для леденящих дорог, однако параллельно она требует особого внимания. Эксперты назвали главные ошибки водителей, который "убивают" зимние шины.

Парковка на асфальте

Чем больше вы крутите руль, стоя на месте, тем больше вы рискуете потерять на асфальте шипов. Часто, когда водитель маневрирует на ограниченной площади, можно увидеть царапины с выпавшими шипами.

фото autorun.by

Пробуксовка

Водителям нужно помнить, что зимняя резина портится из-за сильной пробуксовки. Обратите внимание на ваш старт с места. Старайтесь не сильно буксировать на голом асфальте. Делайте это медленно и акуратно.

Нарушение давления

Автомобилистам стоит помнить, что давление в зимних шинах всегда должно быть в норме. Низкое давление — это высокий риск выпадения шипов.

фото autorun.by

Нарушенная балансировка

Водителям стоит запомнить, что при неправильной балансировке колесам обеспечивается неравномерное пятно контакта с дорожным покрытием. Чем сильнее нарушена балансировка и выше скорость, тем хуже для зимней резины. На определенную часть шипов приходится усиленная нагрузка, поэтому они деформируются и отсоединяются.

Перегрев

Будьте внимательным, если используете зимнюю резину в теплый сезон года. Известно, что шиповые покрышки не рассчитаны на высокие градусные температуры, поэтому не удивляйтесь, если шипы долго вам при этом не прослужат.

Напомним, Tesla искупала свои электрокары в глубокой луже для проверки безопасности.  Испытания проводились в Шанхае на заводе Gigafactory.

Ранее, в Сети показали первый тюнинг Tesla Cybertruck. Так, пикап сильно занизили и расширили ему колесные арки.

Также Hyser писал, что обнародован топ скрытых функций Tesla Cybertruck.

Популярные статьи сейчас

«Я постараюсь выжить»: Оля Полякова призналась в жутком заболевании. Фанаты и не подозревали, что у Ночной жрицы проблемы со здоровьем

Крысий нос: Аллу Пугачеву засекли с естественным лицом. Суженные глазки, впалые глаза и прозрачная кожа с прожилками

Испил все ее соки: Филипп Киркоров впервые признался в любви женщине. Делал с ней все и по-всякому

Белые розы, беззащитны шипы: не стало солиста «Ласкового мая». Поклонники вне себя от горя

Показать еще