В Китае анонсировали новый железнодорожный рекорд. В ближайшее время введут в эксплуатацию самую глубокую и самую крупную в мире станцию для высокоскоростных поездов.

Об этом сообщает «Reuters». Она получит название «Бадалин» и будет располагаться рядом с Великой Китайской стеной. Представитель корпорации «China Railway» Чэнь Бинь отметил, что станция будет на глубине 102 метров под поверхностью.

Размеры ее будут не менее впечатляющими. Общая площадь подземных сооружений составит 35 тысяч квадратных метров. Здесь расположится три этажа, с которых будут прибывать и отправляться поезда. Высота эскалаторов между уровнями составит 62 метра.

Планируется закончить строительство станции в 2019 году. Инженеры будут использовать новейшие технологии, чтобы строительные работы не повредили Великую Китайскую стену.

«Бадалин» станет одной из десяти станций новой скоростной линии Пекин-Чжанцзякоу. Поезда будут разгоняться здесь до 350 км/ч, а все путешествие займет 52 минуты.

Ранее сообщалось, что в апреле 2017 года к космической лаборатории Tiangong-2 отправится первый китайский грузовой автоматический корабль Tianzhou-1, который доставит туда запасы топлива и другие грузы.